De Taffin Gabriel, Anare Macedru, Tevita Kete, Trocmé Olivier. 1995. Processing of coconut products in Fiji. Jakarta : APCC, 48 p. (Studies on Processing of Coconut Products)
Autre titre : Traitement des produits du cocotier aux Fidji
Résumé : L'exploitation du cocotier garde encore une importance considérable dans l'économie domestique des iles Fidji, alors que son importance globale comme produit d'exportation décline progressivement depuis les cinquante dernières années. Cette étude actualise diverses informations dans le secteur des plantations (65 000 ha), identifie les principaux facteurs influençant la productivité, présente les dernières données économiques sur la production, la consommation et les exportations de divers produits. Avec un état des principales huileries et des compagnies impliquées dans le traitement des produits et sous produits (crème de coco, savon, bois) ce document décrit la situation actuelle de l'industrie de transformation du cocotier avec ses contraintes et ses perspectives. Pour finir diverses propositions sont émises pour rapprocher le secteur des plantations et l'industrie de transformation
Mots-clés Agrovoc : Cocos nucifera, coprah, huile de coco, tourteau de coprah, noix de coco, bois, traitement, savon, industrie des corps gras, secteur agroindustriel, circuit de commercialisation, consommation intérieure, politique de développement, exportation, données de production, produit, sous-produit, structure d'exploitation agricole
Mots-clés géographiques Agrovoc : Fidji
Mots-clés complémentaires : Crème de coco, Coque de noix de coco, Huilerie, Recommandation, Surface cultivée
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E14 - Économie et politique du développement
E72 - Commerce intérieur
Auteurs et affiliations
- De Taffin Gabriel
- Anare Macedru
- Tevita Kete
- Trocmé Olivier
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/327078/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]