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Les produits andins au Pérou : systèmes techniques et alimentation

Ablan Elvira. 1991. Les produits andins au Pérou : systèmes techniques et alimentation. Montpellier : Altersyal, 387 p. Thèse de doctorat : Institut des hautes études de l'Amérique latine

Thèse
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Andean produce in Peru

Encadrement : Chonchol, Jacques

Résumé : Après une introduction générale sur la région qui a servi de cadre à cette étude (Andes péruviennes) et sur les caractéristiques des produits (quinoa, tarhui, chuño, moraya), l'évolution des produits andins à travers l'histoire du Pérou, depuis l'époque précolombienne jusqu'à nos jours, est analysée. Leur place actuelle dans les modes de production agricole de la région est ensuite présentée ainsi que le rôle de l'évolution de la consommation alimentaire dans la dynamique des techniques de transformation. La dernière partie de l'étude porte sur la structuration de ces systèmes techniques de transformation et sur l'influence de leur modification sur la relance des cultures andines

Mots-clés Agrovoc : consommation alimentaire, produit alimentaire, technologie alimentaire, comportement alimentaire, traitement, technologie traditionnelle, système d'exploitation agricole

Mots-clés géographiques Agrovoc : Pérou

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Ablan Elvira, Université de la Sorbonne nouvelle (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/329171/)

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