Agritrop
Accueil

Mission en Côte d'Ivoire. Appui technique au service de chimie-technologie de l'IRCC-CI

Barel Michel. 1991. Mission en Côte d'Ivoire. Appui technique au service de chimie-technologie de l'IRCC-CI. Montpellier : CIRAD-IRCC, 25 p.

Rapport de mission
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID340516.pdf

Télécharger (1MB)

Résumé : Cette mission (18 au 27/3/1991) avait pour but : 1) d'identifier les programmes de recherche réalisables par le laboratoire de chimie-technologie et leur financement : pour le cacao, séchage industriel, séchage selon la méthode de Cadburry, microflore bactérienne lors de la fermentation, évaluation technologique des nouveaux hybrides, conservation du cacao sous forme préusinée, utilisation des jus de fermentation pour le traitement du latex; pour le café, traitement du Robusta par voie humide, évolution biochimique du café vert au cours du stockage, étude du goût terreux du café et des causes d'apparition des grains noirs; 2) d'étudier l'implantation d'une ligne expérimentale de traitement du cacao (fermenteur automatique et prototype de séchoir); 3) d'examiner les mesures prises pour améliorer la qualité du café et du cacao produits par la station de Divo et 4) d'apporter un appui technique au laboratoire et au technologue VSN en poste à Divo

Mots-clés Agrovoc : fève de café, fève de cacao, qualité, projet de recherche, traitement, fermentation, séchage, stockage, projet pilote

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Barel Michel

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/340516/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]