Aubert Bernard.
1994. The taxonomy of citrus fruits in connection with new fresh and processed genuine products. European point of view.
In : IFFJP Workshop on Definition of Orange and Orange Juice
Autre titre : La taxonomie des agrumes en relation avec les nouveaux produits naturels transformés et produits frais
Résumé : Historique et présentation générale de la taxonomie des agrumes avec notamment, la description des variétés existantes et les noms des principaux agrumes commerciaux. Une classification commerciale des agrumes s'avère indispensable, et notamment une base de données répertoriant la description des variétés d'agrumes a été développée par le CIRAD-FLHOR et l'INRA. Quant aux fruits transformés, 2 catégories peuvent être différenciées : produits réfrigérés (jus de fruits frais pressés, purs jus pasteurisés, jus concentrés pasteurisés), jus de fruits pasteurisés vendus sous conditions non réfrigérées. Les tendances spécifiques du marché méditerranéen et européen des agrumes sont présentées avec des données sur la production mondiale, sur les exportations mondiales d'agrumes frais et sur l'utilisation totale des agrumes pour la transformation
Mots-clés Agrovoc : Citrus, taxonomie, jus de fruits, réfrigération, pasteurisation, traitement, variété, agrume, fruits, marché
Mots-clés géographiques Agrovoc : Europe, région méditerranéenne
Classification Agris : F70 - Taxonomie végétale et phytogéographie
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Aubert Bernard
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387839/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-27 ]