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Opérations de transformation de la datte

Estanove Pierre, Reynes Max. 1996. Opérations de transformation de la datte. Fruitrop (Ed. Française) (26) : 16-17.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
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Version publiée - Français
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Titre anglais : Date processing operations

Note générale : Publié aussi en anglais

Résumé : Ce document présente deux schémas concernant la technologie de la datte. Le premier expose les différentes opérations de transformation de la datte en pâte de dattes, dattes fourrées, farine, jus, sirop, alcool, vinaigre par les techniques suivantes : dénoyautage, macération, broyage, dépectinisation, concentration, fermentation, déminéralisation, distillation. Les produits obtenus sont destinés aussi bien à la confiserie, la pâtisserie, l'alimentation, la pharmacie et l'industrie qu'à l'alimentation du bétail. Le second schéma traite des opérations réalisées dans une usine de conditionnement de dattes : pesage, désinsectisation, stockage, triage, lavage, séchage, conditionnement

Mots-clés Agrovoc : datte, traitement, technologie alimentaire, conditionnement, utilisation, pâtisserie confiserie, alimentation, technologie après récolte, séchage, fumigation

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q80 - Conditionnement
J11 - Manutention, transport, stockage et conservation des produits d'origine végétale

Auteurs et affiliations

  • Estanove Pierre
  • Reynes Max, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/388032/)

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