Raoult-Wack Anne-Lucie, Rouzière André, Reynes Max, Noël Jean-Marc.
1997. Une application originale de friture en bain pour déshydrater des produits oléagineux riches en eau avant d'en extraire l'huile.
In : Engineering and food at ICEF 7. Part 2 = [Technologie et alimentation au 7ème ICEF. 2ème partie]. Jowitt R
Titre anglais : An original application of deep-fat frying dehydration of water-rich oily materials prior to oil extraction
Résumé : Le procédé de friture par immersion peut être utilisé pour sécher des produits oléagineux riches en eau avant de les presser pour en extraire l'huile. L'étude a porté principalement sur des cubes d'avocat et des tranches de noix de coco
Mots-clés Agrovoc : déshydratation, corps gras, friture, extraction, huile
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Raoult-Wack Anne-Lucie
- Rouzière André, CIRAD-CP-COCOTIER (FRA)
- Reynes Max, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)
- Noël Jean-Marc, CIRAD-CP-URTEC/TECHNOLOGIE DES OLEAGINEUX (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390055/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-09 ]