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Une application originale de friture en bain pour déshydrater des produits oléagineux riches en eau avant d'en extraire l'huile

Raoult-Wack Anne-Lucie, Rouzière André, Reynes Max, Noël Jean-Marc. 1997. Une application originale de friture en bain pour déshydrater des produits oléagineux riches en eau avant d'en extraire l'huile. In : Engineering and food at ICEF 7. Part 2 = [Technologie et alimentation au 7ème ICEF. 2ème partie]. Jowitt R. Sheffield : Sheffield Academic Press, G49-G52 International Congress on Engineering and Food. 7, Brighton, Royaume-Uni, 13 Avril 1997/17 Avril 1997.

Communication sans actes
Texte intégral non disponible.

Titre anglais : An original application of deep-fat frying dehydration of water-rich oily materials prior to oil extraction

Résumé : Le procédé de friture par immersion peut être utilisé pour sécher des produits oléagineux riches en eau avant de les presser pour en extraire l'huile. L'étude a porté principalement sur des cubes d'avocat et des tranches de noix de coco

Mots-clés Agrovoc : déshydratation, corps gras, friture, extraction, huile

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Raoult-Wack Anne-Lucie
  • Rouzière André, CIRAD-CP-COCOTIER (FRA)
  • Reynes Max, CIRAD-FLHOR-TMQ (FRA)
  • Noël Jean-Marc, CIRAD-CP-URTEC/TECHNOLOGIE DES OLEAGINEUX (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/390055/)

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