Graille Jean, Philippe-Roussel Coralie, Pina Michel.
1999. Protein lipophilisation by chemical means and by biocatalysis.
In : Biopolymer science: food and non food applications. Colonna P. (ed.), Guilbert S. (ed.); INRA
Version publiée
- Anglais
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Résumé : Cet article traite du travail effectué sur deux substrats différents de protéine, les isolats protéiques de farine de soja et de gluten de blé avec pour objectif de trouver des applications dans des secteurs tels que les surfactants et les agromatériaux. La première étape fut de développer une lipophilisation chimique de l'isolat de la farine de soja et du gluten de blé pour l'utiliser pour la production de biomatériel. La lipophilisation enzymatique des protéines de farine de soja avec pour objectif de les utiliser comme nouveaux surfactants dans les produits consmétiques est un autre exemple mentionné
Mots-clés Agrovoc : tourteau de soja, blé, gluten, isolat protéique, protéine végétale, acide gras, lysine, réaction chimique
Mots-clés complémentaires : Lipophilisation
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Graille Jean, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
- Philippe-Roussel Coralie
- Pina Michel, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/392311/)
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