Wack Anne-Lucie. 1990. La filière thaïlandaise des fruits semi-confits. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (2) : 9-10.
Autre titre : Semi-canded fruits : the thai production chain
Résumé : La transformation des fruits tropicaux en fruits semi-confits (dits "fruits déshydratés") en Thaïlande est une activité tournée vers l'export. Elle est le fait d'entreprises de taille très variable, mais qui utilisent toutes le même procédé de base : découpe, trempage des morceaux de fruits dans des sirops de sucre, puis séchage. La technologie de fabrication et les prix de rente sur le marché européen sont présentés.
Mots-clés Agrovoc : fruits tropicaux, fruits confits, fruits séchés, confisage, séchage, technologie alimentaire, étude de marché, exportation, aptitude à la conservation
Mots-clés géographiques Agrovoc : Thaïlande
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E70 - Commerce, commercialisation et distribution
Auteurs et affiliations
- Wack Anne-Lucie
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PA846 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/405737/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]