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Ressources techniques et artisanat alimentaire au Bénin

Nago Mathurin Coffi, Devautour Hubert, Muchnik José. 1990. Ressources techniques et artisanat alimentaire au Bénin. Agritrop, 14 (3) : 7-12.

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Titre anglais : Technical resources and food processing micro enterprises in Benin

Résumé : Les enquêtes menées depuis 1982 au Bénin sur l'artisanat alimentaire ont permis d'appréhender l'importance et l'évolution du système technique. Ces recherches ont également montré l'intérêt d'approfondir des méthodes et des outils de connaissance capables d'aborder la complexité et la diversité des structures productives de l'artisanat alimentaire et les dynamiques d'innovation associées. Les changements techniques opérés dans les systèmes de transformation de maïs illustrent ce propos

Mots-clés Agrovoc : technologie alimentaire, artisanat, industrie alimentaire, enquête, produit alimentaire, marketing, comportement alimentaire, adoption de l'innovation, petite entreprise, innovation, données de production, relation ville campagne

Mots-clés géographiques Agrovoc : Bénin

Mots-clés complémentaires : Procédé de fabrication

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Nago Mathurin Coffi
  • Devautour Hubert
  • Muchnik José

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/427043/)

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