Cros Emile.
1983. L'incidence des différents types d'emballages sur la durée de vie et la conservation de l'arôme des cafés.
In : Marchés des Cafés
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID428447.pdf Télécharger (623kB) | Prévisualisation |
Résumé : Après un bref rappel sur la qualité du café après torréfaction (modifications physiques, chimiques et autres) l'auteur montre que la teneur en oxygène, la surface spécifique de contact gaz/café et la température de stockage jouent un rôle important au cours du stockage et que la conservation de l'arôme du café est améliorée par l'usage d'emballage d'étanchéité croissante, l'absence ou la faible teneur en oxygène, l'emploi du grain par rapport au moulu et par une basse température de stockage
Mots-clés Agrovoc : fève de café, stockage, conditionnement, aptitude à la conservation, propriété physicochimique, flaveur
Mots-clés complémentaires : Café torréfié, Café moulu
Classification Agris : Q80 - Conditionnement
Q04 - Composition des produits alimentaires
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Cros Emile
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/428447/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-16 ]