Agritrop
Accueil

Technologies traditionnelles de transformation des produits agricoles tropicaux

Chuzel Gérard, Griffon Dany. 1989. Technologies traditionnelles de transformation des produits agricoles tropicaux. Machinisme Agricole Tropical Information (106) : 47-58.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : La valorisation des cultures vivrières tropicales reste un champ d'investigation très large où les résultats des travaux de recherche-développement doivent être rapidement mis en oeuvre sur le terrain. A travers l'exemple de la transformation du manioc en gari, une méthodologie d'approche permettant d'offrir rapidement des solutions technologiques et présentée

Mots-clés Agrovoc : technologie alimentaire, produit alimentaire, technologie appropriée, manioc, garri

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Chuzel Gérard
  • Griffon Dany

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE400 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/441686/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]