Agritrop
Accueil

Le cotonnier sans gossypol, une source de protéines alimentaires. Situation actuelle et perspectives d'avenir, après le colloque d'Abidjan

Bourely Jean. 1987. Le cotonnier sans gossypol, une source de protéines alimentaires. Situation actuelle et perspectives d'avenir, après le colloque d'Abidjan. Coton et Fibres Tropicales, 42 (1) : 55-63.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID445433.pdf

Télécharger (820kB) | Prévisualisation

Titre anglais : Glandless cotton, a source of food proteins. Present situation and future prospects after the Abidjan colloquium

Résumé : Commentaires sur le colloque de novembre 1985 à Abidjan. Conditions de la culture de cotonniers sans glandles, intérêt des dérivés des graines sans gossypol en alimentation des animaux et surtout en alimentation humaine, problèmes économiques et commerciaux à résoudre

Mots-clés Agrovoc : Gossypium hirsutum, Gossypium, coton glandless, protéine, alimentation humaine, alimentation des animaux, industrie des corps gras, propriété physicochimique, huile, tourteau d'oléagineux, analyse économique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Côte d'Ivoire

Mots-clés complémentaires : Farine de coton

Classification Agris : E14 - Économie et politique du développement
Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
Q54 - Composition des aliments pour animaux
S30 - Régimes alimentaires et maladies nutritionnelles

Auteurs et affiliations

  • Bourely Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/445433/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]