Agritrop
Accueil

Produits de transformation de la banane

Haendler Lucien. 1966. Produits de transformation de la banane. Fruits, 21 (7) : 329-342.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img] Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_457947.pdf

Télécharger (3MB)

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : La banane est une des premières productions fruitières mondiales. Le marché des produits transformés à base de banane est par contre minime. La liste des produits possibles à base de banane est cependant longue. Produits fabriqués et commercialisés: banane séchée, farine, flocons, poudre, crème, fruits au sirop, fruits confits, nectar, jus et même aliment pour le bétail. Certains produits sont à l'étude: production de chlorophylle, d'arômes, d'antibiotiques. Les facteurs limitant le développement des conserves de banane sont fort mal définis

Mots-clés Agrovoc : banane, technologie alimentaire, flaveur, fruits séchés, aliment pour animaux, farine, fruits, conserve de fruits, fruits confits

Mots-clés géographiques Agrovoc : France

Mots-clés complémentaires : Sirop de sucre, Nectar de fruit

Auteurs et affiliations

  • Haendler Lucien

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/457947/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-11-12 ]