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Caractérisation et analyse génétique de l'arôme du riz

Lorieux Mathias, Petrov Marina, Faure Jacques, Ghesquière Alain. 1996. Caractérisation et analyse génétique de l'arôme du riz. In : Qualité et compétitivité des riz européens. Recherche en cours = Quality and competitiveness of european rice varieties. Research in progress$ENG. Mourzelas Mireille (ed.). Paris : CIHEAM (Cahiers options méditerranéennes, vol. 15,n. 4) Qualité et compétitivité des riz européens, Arles, France, 18 May 1995/20 May 1995.

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Titre anglais : Characterization and genetic analysis of aroma in rice

Abstract : Face à l'engouement croissant pour les riz aromatiques en Europe, les technologues s'appliquent à fournir aux sélectionneurs des moyens efficaces de combiner flaveur et capacité de rendement dans une même variété. Des méthodes nouvelles sont proposées, telles que l'analyse chromatographique en phase gazeuse et la cartographie du génome par marqueurs moléculaires. Ce programme associe CIRAD, ENSIAA, IRRI et ORSTOM; les premiers résultats de recherche ouvrent des perspectives intéressantes

Mots-clés Agrovoc : riz, Oryza sativa, Odeur, Composé de la flaveur, Analyse organoleptique, Contrôle de qualité, Marqueur génétique

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Lorieux Mathias
  • Petrov Marina
  • Faure Jacques, CIRAD-CA-RIZ (FRA)
  • Ghesquière Alain

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464466/)

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