Bricas Nicolas, Bridier Bernard.
1993. La valorisation des produits vivriers : avec quelles entreprises agro-alimentaires ? Quelques éléments de réflexion.
In : Alimentation, techniques et innovations dans les régions tropicales. Muchnik José (ed.). CIRAD-SAR
Version publiée
- Français
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Autre titre : Valorization of local food products : wich types of food entreprises ?
Résumé : La présente communication est extraite d'un rapport pour le Programme spécial pour la recherche agricole en Afrique (SPAAR) sur "la valorisation des produits vivriers dans les pays d'Afrique humide et sub-humide". Elle présente les principaux résultats d'un travail de synthèse sur la structuration des entreprises agro-alimentaires dans ces pays. Dans une première partie sont brièvement présentées les principales caractéristiques de l'environnement des entreprises. Les atouts et limites des différents sous-secteurs sont ensuite analysés dans une seconde partie
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, technologie alimentaire, secteur agroindustriel, artisanat, entreprise, petite entreprise, environnement socioéconomique, analyse de réseau
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique
Classification Agris : E14 - Économie et politique du développement
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E21 - Agro-industrie
Auteurs et affiliations
- Bricas Nicolas ORCID: 0000-0002-7627-3852
- Bridier Bernard
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/466851/)
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