Marquié Catherine.
1986. Utilisation alimentaire des dérivés des cotonniers glandless.
In : Le cotonnier sans gossypol, une nouvelle ressource alimentaire. CIDT, TRITURAF, IDESSA
Version publiée
- Français
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Résumé : L'auteur rappelle les expérimentations successives menées dans plusieurs pays africains sur les cotonniers sans gossypol et les dérivés de leurs graines. Un programme de recherches récent définit les procédés : d'extraction de l'huile pour une utilisation des farines en alimentation humaine, et de préparation industrielle de divers aliments. Composition ou valeur nutritionnelle de l'huile, des amandes grillées, des farines, ainsi que du concentrat ou de l'isolat de protéines. Proportions de graine ou de farine de coton dans diverses préparations culinaires
Mots-clés Agrovoc : Gossypium hirsutum, Gossypium, coton glandless, graine, industrie des corps gras, huile, méthode, alimentation humaine, alimentation des animaux, protéine, lysine, aliment préparé, additif alimentaire, propriété organoleptique
Mots-clés complémentaires : Extraction (traitement), Farine de coton
Classification Agris : F60 - Physiologie et biochimie végétale
F61 - Physiologie végétale - Nutrition
Auteurs et affiliations
- Marquié Catherine
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/472554/)
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