Agritrop
Accueil

Recherche appliquée en transformation des produits agricoles dans la zone du PRASAC. Appui au laboratoire de technologie alimentaire de l'IRAD à Garoua : rapport de mission au Tchad et au Cameroun du 5 au 16 juin 2001

Bridier Bernard. 2001. Recherche appliquée en transformation des produits agricoles dans la zone du PRASAC. Appui au laboratoire de technologie alimentaire de l'IRAD à Garoua : rapport de mission au Tchad et au Cameroun du 5 au 16 juin 2001. N'Djamena : PRASAC, 20 p.

Rapport de mission
Texte intégral non disponible.

Résumé : Cette mission a permis de faire le point des travaux programmés pour 2001 par la composante "transformation des produits agricoles" du PRASAC au Cameroun. Ceux-ci ont essentiellement porté sur la mangue séchée. Des opérateurs ont été formés à la technique de séchage et ont commencé une production pilote. La mission a pris des contacts pour des collaborations avec l'ENSAI de N'Gaoundere dans les domaines de la formation et de la recherche. Des thèmes de recherche sont proposés, dont un sur le système agro-alimentaire localisé de production de poisson séché et fumé à Lagdo.

Mots-clés Agrovoc : technologie alimentaire, traitement, séchage, mangue, céréale, poisson (aliment), igname, marketing

Mots-clés géographiques Agrovoc : Cameroun, Tchad

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Bridier Bernard, CIRAD-TERA-AF (FRA)

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/486773/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-03-20 ]