Temple Ludovic, Dury Sandrine, Monkam Norbert. 2002. La transformation des fruits et légumes en Afrique centrale. Impact de l'urbanisation sur son développement. Fruitrop (Ed. Française) (88) : 8-10.
|
Version publiée
- Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID488310.pdf Télécharger (2MB) | Prévisualisation |
Résumé : En 2025, plus des deux tiers de la population mondiale vivra dans les villes. Alors que la population d'Afrique sub-saharienne aura été multipliée par dix, celle des villes aura, elle, été multipliée par cent. Afin de clarifier l'impact de cette croissance sur le secteur de la transformation des fruits et légumes en Afrique centrale, on peut s'interroger sur l'impact de l'urbanisation sur la demande de produits transformés, son impact sur les conditions d'émergence des entreprises de transformation et la façon d'améliorer la gestion des approvisionnements en matières premières des entreprises.
Mots-clés Agrovoc : fruits, légume, traitement, technologie alimentaire, produit végétal transformé, secteur agroindustriel, urbanisation, entreprise, matière première, prix, offre et demande
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique centrale
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E50 - Sociologie rurale
E21 - Agro-industrie
Auteurs et affiliations
- Temple Ludovic, CIRAD-FLHOR-BPA (CMR) ORCID: 0000-0001-8723-4245
- Dury Sandrine, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (CMR) ORCID: 0000-0001-9052-6441
- Monkam Norbert
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/488310/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]