Chialue Lytoua, Moustier Paule, Manivong Phengkhouane.
2018. Laotian consumer perceptions of rice quality: Insights from a conjoint analysis.
In : Systèmes alimentaires = Food systems. Rastoin Jean-Louis (ed.)
Version publiée
- Anglais
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Titre français : La perception de la qualité du riz par les Laotiens : Les apports d’une analyse conjointe
Résumé : Une analyse conjointe à partir d'enquêtes auprès de 300 consommateurs urbains du Laos a permis de connaître les facteurs influençant leur perception de la qualité du riz. Les points de vente et la certification biologique ont une influence majeure. Le point de vente préféré pour ces attributs est le marché de plein vent, suivi des supérettes et des vendeurs de rue. L'amélioration de la certification biologique et le maintien des marchés traditionnels sont les principales implications managériales.
Mots-clés Agrovoc : riz, consommateur, qualité des aliments
Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
E21 - Agro-industrie
Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
Q04 - Composition des produits alimentaires
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable
Auteurs et affiliations
- Chialue Lytoua, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA)
- Moustier Paule, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA) ORCID: 0000-0003-2916-6496
- Manivong Phengkhouane
Autres liens de la publication
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/591354/)
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