Agritrop
Accueil

Laotian consumer perceptions of rice quality: Insights from a conjoint analysis

Chialue Lytoua, Moustier Paule, Manivong Phengkhouane. 2018. Laotian consumer perceptions of rice quality: Insights from a conjoint analysis. In : Systèmes alimentaires = Food systems. Rastoin Jean-Louis (ed.). Paris : Classiques Garnier, 61-87. (Systèmes alimentaires, 3) ISBN 978-2-406-08721-2

Chapitre d'ouvrage
[img] Version publiée - Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID591354.pdf

Télécharger (1MB) | Demander une copie

Titre français : La perception de la qualité du riz par les Laotiens : Les apports d’une analyse conjointe

Résumé : Une analyse conjointe à partir d'enquêtes auprès de 300 consommateurs urbains du Laos a permis de connaître les facteurs influençant leur perception de la qualité du riz. Les points de vente et la certification biologique ont une influence majeure. Le point de vente préféré pour ces attributs est le marché de plein vent, suivi des supérettes et des vendeurs de rue. L'amélioration de la certification biologique et le maintien des marchés traditionnels sont les principales implications managériales.

Mots-clés Agrovoc : riz, consommateur, qualité des aliments

Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
E21 - Agro-industrie
Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
Q04 - Composition des produits alimentaires

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable

Auteurs et affiliations

  • Chialue Lytoua, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA)
  • Moustier Paule, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA) ORCID: 0000-0003-2916-6496
  • Manivong Phengkhouane

Autres liens de la publication

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/591354/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]