Sirdey Ninon, Bricas Nicolas, Diao Camara Astou. 2021. Les systèmes alimentaires en Afrique sub-saharienne. Caractérisation et spécificités. Grain de Sel (81) : 6-7.
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Résumé : En Afrique sub-saharienne, les systèmes alimentaires sont très diversifiés que ce soit au niveau de la production, de la transformation ou de la distribution. Malgré l'augmentation de l'importation de certains produits, ils assurent l'essentiel de la demande intérieure et constituent une des premières sources d'emplois et de revenus pour une grande partie de la population. Quelles en sont les spécificités ? À quelles conditions peuvent-ils contribuer à un développement plus équitable et plus durable ?
Mots-clés Agrovoc : systèmes alimentaires, production alimentaire, politique alimentaire, alimentation humaine, durabilité
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique au sud du Sahara
Mots-clés libres : Système alimentaire, Afrique sub-Saharienne
Classification Agris : E10 - Économie et politique agricoles
S01 - Nutrition humaine - Considérations générales
Champ stratégique Cirad : CTS 3 (2019-) - Systèmes alimentaires
Auteurs et affiliations
- Sirdey Ninon, CIRAD-ES-UMR MOISA (SEN)
- Bricas Nicolas, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA) ORCID: 0000-0002-7627-3852
- Diao Camara Astou, ISRA (SEN)
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/599939/)
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