Agritrop
Accueil

Les systèmes alimentaires en Afrique sub-saharienne. Caractérisation et spécificités

Sirdey Ninon, Bricas Nicolas, Diao Camara Astou. 2021. Les systèmes alimentaires en Afrique sub-saharienne. Caractérisation et spécificités. Grain de Sel (81) : 6-7.

Article de revue ; Article de revue sans comité de lecture
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Sous licence Licence Creative Commons.
Grain de sel 81 pages 6-7.pdf

Télécharger (500kB) | Prévisualisation

Résumé : En Afrique sub-saharienne, les systèmes alimentaires sont très diversifiés que ce soit au niveau de la production, de la transformation ou de la distribution. Malgré l'augmentation de l'importation de certains produits, ils assurent l'essentiel de la demande intérieure et constituent une des premières sources d'emplois et de revenus pour une grande partie de la population. Quelles en sont les spécificités ? À quelles conditions peuvent-ils contribuer à un développement plus équitable et plus durable ?

Mots-clés Agrovoc : systèmes alimentaires, production alimentaire, politique alimentaire, alimentation humaine, durabilité

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique au sud du Sahara

Mots-clés libres : Système alimentaire, Afrique sub-Saharienne

Classification Agris : E10 - Économie et politique agricoles
S01 - Nutrition humaine - Considérations générales

Champ stratégique Cirad : CTS 3 (2019-) - Systèmes alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Sirdey Ninon, CIRAD-ES-UMR MOISA (SEN)
  • Bricas Nicolas, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA) ORCID: 0000-0002-7627-3852
  • Diao Camara Astou, ISRA (SEN)

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/599939/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-29 ]