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La transformation des aliments

Oudot Christine. 1999. La transformation des aliments. Paris : Casteilla, 79 p. ISBN 2-7135-2022-3

Ouvrage
Texte intégral non disponible.

Résumé : Beaucoup de technologies nouvelles ont trouvé une application concrète dans l'industrie agroalimentaire et une multitude de produits s'offre désormais aux consommateurs. Cependant les industriels doivent toujours composer avec les problèmes d'hygiène et de conservation. Dans cet ouvrage sont évoqués la prolifération des micro-organismes et les moyens d'y faire face et les différentes méthodes de conservation (méthodes de cuisson, d'assainissement, d'emballage...)

Mots-clés Agrovoc : technologie alimentaire, contrôle de fabrication, conditionnement, traitement thermique, froid, aptitude à la conservation, détérioration, additif alimentaire

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Oudot Christine

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/6423/)

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