Agritrop
Accueil

Résultats pour : "beurre"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 24.

Article de revue

Detection of milk fat adulteration in commercial butter and sour cream. Nurseitova Moldir, Konuspayeva Gaukhar, Zhakupbekova A.A., Amutova F.B., Omarova A.S., Kondybayev A.B., Bayandy G.A., Akhmetsadykov Nourlan, Faye Bernard. 2021. International Journal of Dairy Science, 16 (1) : 18-28.
[img]
Prévisualisation

Economie pastorale et marchés laitiers au Sahel : l'âge d'or du commerce de beurre clarifié au Tchad de 1930 à 1970. Duteurtre Guillaume, Mian Oudanang Koussou. 2007. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 60 (1-4) : 29-38.
[img]

Microbial properties of butter and Ethiopian cottage cheese (Ayib). Yilma Zelalem, Faye Bernard, Loiseau Gérard. 2005. Ethiopian Veterinary Journal, 9 (1) : 44-57.

Equivalents lait et rendements en produits laitiers : modes de calculs et utilisation. Meyer Christian, Duteurtre Guillaume. 1998. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 51 (3) : 247-257.
[img]
Prévisualisation

Esquisse d'une politique française des oléagineux. Dumont René. 1946. Oléagineux, 1 (1) : 18-23.

Chapitre d'ouvrage

Laiterie de Fada N'Gourma (Burkina Faso). Corniaux Christian. 2014. In : Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Paris : Karthala, 185-188. (Hommes et sociétés)
[img]

Le Fermier (Sénégal). Broutin Cécile. 2014. In : Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Paris : Karthala, 181-183. (Hommes et sociétés)
[img]

Communication avec actes

The transesterification bioprocess: application to laurics and butterfat. Graille Jean, Villeneuve Pierre, Pina Michel, Renard Gilbert, Farines Marie. 1998. In : Emerging technologies, current practices, quality control, technology transfer, and environmental issues. Volume I. Koseoglu S.S. (ed.), Rhee K.C. (ed.), Wilson R.F. (ed.). AOCS. Champaign : AOCS, 253-260. ISBN 0-935315-83-7 World Conference on Oilseed and Edible Oils Processing, Istanbul, Turquie, 6 Octobre 1996/10 Octobre 1996.

Données préliminaires sur les techniques de transformation du lait et produits laitiers au Tchad. Bourzat Daniel, Hugoo P.. 1997. In : Actes du Comité scientifique de Niamey (Niger), session du 7 au 12 février 1994 : Projet régional de recherche sur les petits ruminants - Cameroun, Niger, Tchad. Bourzat Daniel (ed.). CIRAD-EMVT. Montpellier : CIRAD, 103-113. ISBN 2-87614-294-5 Comité scientifique du Projet régional de recherche sur les petits ruminants, Niamey, Niger, 7 Février 1994/12 Février 1994.
[img]

Communication sans actes

La typicité du beurre de vache en Ethiopie. Duteurtre Guillaume. 2003. In : Lait sain pour le Sahel. Production, approvisionnement, hygiène et qualité du lait et des produits laitiers au Sahel : Séminaire sous régional, Bamako, Mali, 25 février - 1er mars 2003. LCV, ITS. Bamako : Institut du Sahel, Résumé, 49. Séminaire Lait Sain pour le Sahel, Bamako, Mali, 25 Février 2003/1 Mars 2003.

Thèse

Compétitivité prix et hors-prix sur le marché des produits laitiers d'Addis Abeba (Ethiopie) : la production fermière face à ses nouveaux concurrents. Duteurtre Guillaume. 1998. Montpellier : ENSAM, 353 p. Thèse de doctorat : Agro-Economie : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier
[img]
Prévisualisation

Etude de la tartinabilité des beurres français. Caractérisation et typologie. Letourmy Philippe. 1988. Grignon : INA-PG, 171 p. Thèse de docteur-ingénieur : Sciences Agronomiques : Institut national agronomique Paris-Grignon
[img]
Prévisualisation

Mémoire

Les différents systèmes d'élevage bovins laitiers et les transformations traditionnelles en Afrique de l'ouest. Vialles Léa. 2004. Montpellier : UM2, 27 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions animales en régions chaudes : Université Montpellier 2

Le lait de vache en Afrique subsaharienne : transformation et analyse socio-économique. Somé Bountoulougou M.J.R.. 1998. Montpellier : CIRAD-EMVT, 37 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort

Transformations industrielles du lait dans les pays tropicaux. Keïta A.. 1994. Maisons-Alfort : CIRAD-EMVT, 24 p. Mémoire DESS (Synthèse bibliographique) : Productions Animales en Régions Chaudes : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort

Le contrôle laitier au niveau industriel. Mascolo G.. 1984. Maisons-Alfort : GERDAT-IEMVT, 59 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Université de Paris-Val-de-Marne

Brevet

Procédé de fabrication de produits laitiers à teneur réduite en stérols, et produits ainsi obtenus. Graille Jean, Pioch Daniel, Serpelloni Michel, Mentink Léon. 1991. Paris : INPI, 21 p. N° de dépôt : 8908730, N° de brevet : FR2648988 B1, N° de dépôt européen : 90401830.6, N° de brevet européen : EP0406101 A1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Document technique et de recherche

Chapitre de rapport

Produits laitiers. Letenneur Léon. 1997. In : Fiches produits n. 5. Mise à jour juillet 1997. Observatoire des marchés internationaux. CIRAD. CIRAD. Montpellier : CIRAD, 89-90. (Documents de travail en économie des filières, n. 34)
[img]
Prévisualisation

Document institutionnel

Progress report 1968: animal husbandry, grassland husbandry. IEMVT - CMR. 1969. Bambui : IEMVT, 31 p.

Document audiovisuel

Le beurre, une tradition éthiopienne. Duteurtre Guillaume (réal.). 1997. Montpellier : CIRAD-EMVT, 1 cass. vidéo (VHS) (23 min)

Liste générée le Mon Jul 15 01:50:07 2024 CEST.