Agritrop
Accueil

Résultats pour : "semoule"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 18.

Article de revue

Farmer vs. Industrial practices: Impact of variety, cropping system and process on the quality of durum wheat grains and final products. Samson Marie-Françoise, Boury-Esnault Anaïs, Menguy Ewen, Avit Valentin, Canaguier Elodie, Bernazeau Bruno, Lavene Patrice, Chiffoleau Yuna, Akermann Gregori, Moinet Kristel, Desclaux Dominique. 2023. Foods, 12 (5):1093, 27 p.
[img]
Prévisualisation

Sensory and physicochemical profiling of traditional and enriched gari in Benin. Adinsi Laurent, Akissoé Noël, Escobar Andrés, Prin Laure, Kougblenou Nadège, Dufour Dominique, Hounhouigan Joseph Djidjoho, Fliedel Geneviève. 2019. Food Science and Nutrition, 7 (10) : 3338-3348.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Dry-milling properties of maize. Mestres Christian, Louis Alexandre A., Matencio Françoise, Lahlou Ahmed. 1991. Cereal Chemistry, 68 (1) : 51-56.

Ouvrage

Innovations et diffusion de produits alimentaires en Afrique : l'attiéké au Bénin. Sotomey Marcelle, Ategbo Eric-Alain, Mitchikpe Evariste C., Gutierrez Marie-Laure, Nago Mathurin Coffi. 2001. Montpellier : CIRAD, 97 p. (Série ALISA) ISBN 2-87614-447-6

Communication avec actes

Gari, a traditional cassava semolina in West Africa : its stability and shelf life and the role of water. Zakhia Nadine, Chuzel Gérard, Griffon Dany. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 176-183. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

Communication sans actes

Décorticage et mouture mécanique à sec de variétés de sorgho améliorées. Mbengue H.M.. 1984. In : Etat des recherches sur le sorgho au Sénégal. Actes de la réunion de travail. Bambey : ISRA, 84-91. Réunion de travail sur l'état des recherches sur le sorgho au Sénégal, Bambey, Sénégal, 27 Avril 1983.

Fabrication de semoules et farines de sorgho par broyage,tamisage et sassage. Abécassis Joël, Alary R., Jourdan E., Miche Jean-Claude. 1977. In : Séminaire d'Information sur la Technologie du Mil. Montpellier : GERDAT-IRAT, 9 p. Séminaire d'information sur la technologie du mil, Niamey, Niger, 13 Décembre 1977/17 Décembre 1977.

Mémoire

Séchage de produits alimentaires dans les pays en développement : validation de principes de séchoir. Gomez Eslava Camila. 2005. Toulouse : INSA de Toulouse, 51 p. Mémoire : Institut national des sciences appliquées de Toulouse

Document technique et de recherche

Projet ANDA : mouture du sorgho. Fliedel Geneviève, Lahlou Ahmed. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 14 p.

Transformation, utilisation des céréales tropicales. Miche Jean-Claude. 1981. Montpellier : GERDAT-IRAT, 60 p.

Potential use of sorghum grains in pasta processing. Miche Jean-Claude, Alary R., Jeanjean M.F., Abécassis Joël. 1976. Montpellier : GERDAT-IRAT, 9 p.

Rapport technique n. 2. GERDAT-IRAT - FRA. 1976. France : GERDAT-IRAT, 8 p.

Rapport de mission

Rapport de mission au Mali Sotuba, 12-21 décembre 1985. Fliedel Geneviève. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 12 p.

Liste générée le Mon Nov 18 01:51:30 2024 CET.