Agritrop
Accueil
Aide
Liens utiles
Recherche avancée
Auteurs CIRAD
Parcourir
par champ stratégique Cirad
par thème Agris
par année
par auteur
par affiliation d'auteur
Déposer
Se connecter
Résultats pour Auteur : "
Chassevent, F.
"
Format d'export
ASCII Citation
Atom
CSV
Dublin Core
EndNote
EndNote-Indicateurs (agents Cirad)
HTML Citation
Object IDs
Zotero - Reference Manager (RIS)
RSS 1.0
RSS 2.0
Grouper par :
Type de document
|
Année de publication
|
Aucun
Aller à
1974
|
1972
|
1968
|
1967
|
1966
|
1963
Nombre de documents :
11
.
1974
Contribution à l'étude des Mascarocoffea. Etude des fractions lipidique et insaponifiable. Relation éventuelle entre les teneurs en caféine et en acides chlorogéniques.
Chassevent F., Dalger G., Gerwig S., Vincent Jean-Claude. 1974.
Café, Cacao, Thé
,
18
(1) : 49-56.
1972
Composition et caractéristiques chimiques de Coffea sauvages de Madagascar. VII. Recherche de l'acide chlorogénique et de composés voisins dans les graines de caféiers sauvages.
Chassevent F.. 1972.
Café, Cacao, Thé
,
16
(2) : 161-166.
Détermination de la teneur en eau des extraits de café en poudre soluble par spectrophotométrie dans le proche infrarouge, la méthode de Karl Fischer et les méthodes d'étuvage.
Chassevent F., Dalger G.. 1972.
Café, Cacao, Thé
,
16
(1) : 49-61.
1968
Comparaison entre l'épreuve à la coupe et la densité optique des pigments pour l'estimation du degré de fermentation des fèves de cacao.
D'Ornano M., Chassevent F., Wilbaux R., Hahn D.. 1968.
Café, Cacao, Thé
,
12
(1) : 53-62.
Composition et caractéristiques chimiques de Coffea sauvages de Madagascar. V. Caféine et autres méthylxanthines présentes dans les feuilles de vingt-quatre caféiers sauvages avant et après greffage sur caféiers cultivés.
D'Ornano M., Chassevent F., Pougneaud S.. 1968.
Café, Cacao, Thé
,
12
(2) : 144-156.
Note sur la détermination de la teneur en eau du café soluble lyophilisé par spectrophotométrie dans l'infrarouge.
Chassevent F., D'Ornano M., Dalger G.. 1968.
Café, Cacao, Thé
,
12
(3) : 250-260.
1967
Composition et caractéristiques chimiques de Coffea sauvages de Madagascar. II. Recherche de la caféine et d'autres méthylxanthines dans les feuilles et les graines de caféiers sauvages et cultivés. III. Cafamarine et trigonelline contenues dans les graines de trois caféiers sauvages.
D'Ornano M., Chassevent F., Pougneaud S.. 1967.
Café, Cacao, Thé
,
11
(3) : 235-249.
Composition et caractéristiques chimiques de Coffea sauvages de Madagascar. IV. Isolement et étude de la structure de la cafamarine substance amère de C. buxifolia.
Chassevent F., D'Ornano M., Pougneaud S.. 1967.
Café, Cacao, Thé
,
11
(4) : 343-350.
La détermination spectrophotométrique de la caféine : étude comparative d'une méthode fondamentale et d'une méthode pratique.
D'Ornano M., Chassevent F., Pougneaud S.. 1967.
Café, Cacao, Thé
,
11
(1) : 14-30.
1966
La détermination photométrique des pigments du cacao. Essais de la méthode internationale de l'OICC et de quelques variantes.
Chassevent F., D'Ornano M.. 1966.
Café, Cacao, Thé
,
10
(3) : 243-266.
1963
Recherche du Benzo 3,4 pyrène dans le café vert et torréfié et dans les sous produits de torréfaction.
Chassevent F., Héros M.. 1963.
Café, Cacao, Thé
,
7
(4) : 349-358. Colloque international sur la chimie des cafés verts, torréfiés et leurs dérivés. 1, Paris, France, 20 Mai 1963/22 Mai 1963.
Liste générée le
Thu Oct 17 01:51:42 2024 CEST
.