Reynes Max. 1999. Procédé et dispositif de traitement de fruits ou légumes. Paris : INPI, 12 p. N° de dépôt : 9706403, N° de brevet : FR2763216 B1
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Titre anglais : Production of a sweetened fried fruit or vegetable product
Note générale : Date de dépôt : 1997-05-10 ; Déposant : Cirad
Résumé : Le secteur technique de l'invention est le domaine de la fabrication des produits alimentaires. La présente invention a pour objet un procédé et dispositif de traitement de fruits ou légumes pour l'obtention de produits alimentaires, et les produits alimentaires obtenus. Selon ledit procédé de fabrication de produits alimentaires frits à base d'au moins un végétal, on met en contact, préalablement à la friture, le végétal avec un sucre pour l'en imprégner et le déshydrater.
Mots-clés Agrovoc : carotte, ananas (fruits), actinidie, traitement, technologie alimentaire, friture, séchage, sucre, déshydratation, produit nouveau
Mots-clés complémentaires : Produit frit, Kiwi
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Reynes Max, CIRAD-FLHOR-DIR (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/310679/)
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