Stessels Louis. 1994. Technologie post-récolte et préparation du cacao. Montpellier : CIRAD-CP, 231 p. N° de rapport : CP_SIC 185
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Version publiée
- Français
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Autre titre : Cocoa post-harvest technology and processing
Résumé : Ce document est extrait d'une version de la base de données "Technodoc VF3". Six chapitres passent en revue la technologie et le traitement du cacao : la récolte des cabosses; la fermentation (mécanismes, méthodes traditionnelles, fermentation industrielle); le séchage (séchage solaire, séchage artificiel, types de séchoirs); le conditionnement (stockage); la qualité et les défauts; les sous-produits (utilisation des jus et de la pulpe, utilisation des cortex de cabosses). Les propriétés physicochimiques et la composition globale des fèves de cacao sont décrites à chaque étape
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, récolte, fermentation, séchage, matériel d'après récolte, séchoir, Fermenteur, stockage, conditionnement, contrôle de qualité, classement, défaut, propriété organoleptique, propriété physicochimique, composition globale, flore microbienne, sous-produit, utilisation des déchets
Mots-clés complémentaires : Cabosse, Pulpe de cacao
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Q70 - Traitement des déchets agricoles
Auteurs et affiliations
- Stessels Louis
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/311971/)
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