Barel Michel. 1994. Secado y calidad de los productos agricolas tropicales. Interface, 7 (47) : 37.
Autre titre : Séchage et qualité des produits agricoles tropicaux
Résumé : Le séchage est une des opérations du traitement après récolte qui influence le plus la qualité du produit. En conséquence le CIRAD a entrepris l'étude du séchage de divers produits agricoles de grande importance économique comme le cacao, le café et le caoutchouc naturel. Cette étude comprend en premier lieu l'analyse des mécanismes physicochimiques intervenant dans les produits lors du procédé de séchage et en second lieu l'application des résultats obtenus pour optimiser le procédé. Les projets de recherche en collaboration avec certains organismes mexicains sont cités
Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, fève de café, séchage, qualité, projet de recherche, séchoir, technologie après récolte, coopération internationale
Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Mexique
Mots-clés complémentaires : Caoutchouc naturel, Cinétique
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Barel Michel
Autres liens de la publication
- Document en bibliothèque
- Localisation du document : CP_CC_a 16 F (10) [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387163/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]