Agritrop
Accueil

Secado y calidad de los productos agricolas tropicales

Barel Michel. 1994. Secado y calidad de los productos agricolas tropicales. Interface, 7 (47) : 37.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Séchage et qualité des produits agricoles tropicaux

Résumé : Le séchage est une des opérations du traitement après récolte qui influence le plus la qualité du produit. En conséquence le CIRAD a entrepris l'étude du séchage de divers produits agricoles de grande importance économique comme le cacao, le café et le caoutchouc naturel. Cette étude comprend en premier lieu l'analyse des mécanismes physicochimiques intervenant dans les produits lors du procédé de séchage et en second lieu l'application des résultats obtenus pour optimiser le procédé. Les projets de recherche en collaboration avec certains organismes mexicains sont cités

Mots-clés Agrovoc : fève de cacao, fève de café, séchage, qualité, projet de recherche, séchoir, technologie après récolte, coopération internationale

Mots-clés géographiques Agrovoc : France, Mexique

Mots-clés complémentaires : Caoutchouc naturel, Cinétique

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Barel Michel

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387163/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-11 ]