Agritrop
Accueil

Note sur les possibilités de transformation des fruits et des "faux fruits" de l'anacardier (Anacardium occidentale)

Haendler Lucien, Duverneuil Germain. 1970. Note sur les possibilités de transformation des fruits et des "faux fruits" de l'anacardier (Anacardium occidentale). Fruits, 25 (5) : 379-384.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_421912.pdf

Télécharger (1MB) | Prévisualisation

Url - éditeur : https://revues.cirad.fr/index.php/fruits

Résumé : Possibilités de transformation des pommes cajou: fruits au sirop, confiture, pâte, fruits confits, chutneys, jus, vinaigre, boissons fermentées; composition; problème de l'astringence. Huile et beurre d'amande cajou. Utilisation des pellicules, des coques extraites

Mots-clés Agrovoc : bétail, fruits, noix de cajou, flaveur, boisson, cation, capacité d'échange ionique, confiture, fruits confits, technique analytique, conserve de fruits, vinaigre, beurre végétal, huile, sous-produit, coque, protéine, fruit (botanique), utilisation, aliment pour animaux, composition chimique, traitement, jus de fruits

Mots-clés complémentaires : Pomme Cajou, Sirop de sucre, Pâte de fruit, Extraction (traitement)

Auteurs et affiliations

  • Haendler Lucien
  • Duverneuil Germain

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/421912/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-12-12 ]