Agritrop
Accueil

Changes in California navel orange juice during commercial debittering

Kimball D.A., Norman S.I.. 1990. Changes in California navel orange juice during commercial debittering. Journal of Food Science, 55 (1) : 273-274.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Modifications observées dans le jus d'orange navel de Californie au cours de la désamérisation industrielle

Matériel d'accompagnement : 1 micro-film numéro FA905501

Liste HCERES des revues (en SHS) : oui

Thème(s) HCERES des revues (en SHS) : Psychologie-éthologie-ergonomie

Résumé : Note de recherche. Etude des variations observées au niveau de la valeur nutritive et de la composition du jus d'orange navel du commerce, frais ou reconstitué, au cours de sa désamérisation à l'aide de résines hydrophiles. On observe une diminution significative de la limonine, des huiles essentielles et de la pulpe mais peu ou pas de modification de la qualité des jus

Mots-clés Agrovoc : orange douce, jus de fruits, traitement, composition chimique, valeur nutritive, propriété physicochimique, adultération, contrôle de qualité, technique analytique

Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis d'Amérique, Californie

Mots-clés complémentaires : Désamérisation

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Kimball D.A.
  • Norman S.I.

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/441532/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]