Kimball D.A., Norman S.I.. 1990. Changes in California navel orange juice during commercial debittering. Journal of Food Science, 55 (1) : 273-274.
Autre titre : Modifications observées dans le jus d'orange navel de Californie au cours de la désamérisation industrielle
Matériel d'accompagnement : 1 micro-film numéro FA905501
Liste HCERES des revues (en SHS) : oui
Thème(s) HCERES des revues (en SHS) : Psychologie-éthologie-ergonomie
Résumé : Note de recherche. Etude des variations observées au niveau de la valeur nutritive et de la composition du jus d'orange navel du commerce, frais ou reconstitué, au cours de sa désamérisation à l'aide de résines hydrophiles. On observe une diminution significative de la limonine, des huiles essentielles et de la pulpe mais peu ou pas de modification de la qualité des jus
Mots-clés Agrovoc : orange douce, jus de fruits, traitement, composition chimique, valeur nutritive, propriété physicochimique, adultération, contrôle de qualité, technique analytique
Mots-clés géographiques Agrovoc : États-Unis d'Amérique, Californie
Mots-clés complémentaires : Désamérisation
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Kimball D.A.
- Norman S.I.
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/441532/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]