Reynes Max, Brillouet Jean-Marc, Brat Pierre, Chan Nam R., Cogat Pierre Olivier. 2001. Flash-détente. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p.
Résumé : Le procédé de pré-broyage par "Fiash-Détente®" consiste tout d'abord à chauffer le matériel végétal (fruits entiers, écorces) puis à l'introduire dans une chambre sous vide poussé. Sont alors récupérées : des purées de qualités organoleptiques élevées et des eaux d'évaporation à fort potentiel aromatique.
Mots-clés Agrovoc : fruits, pulpe de fruits, jus de fruits, traitement, fragmentation, traitement thermique, blanchiment, récupération d'arôme, agrume, huile essentielle, propriété organoleptique
Mots-clés complémentaires : Flash-détente
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Reynes Max, CIRAD-FLHOR-DIR (FRA)
- Brillouet Jean-Marc, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA)
- Brat Pierre, CIRAD-FLHOR-ARF (FRA) ORCID: 0000-0003-0429-9575
- Chan Nam R., Aurore développement (REU)
- Cogat Pierre Olivier, Aurore développement (REU)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/483895/)
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