Pina Michel, Noël Jean-Marc, Baréa Bruno, Piombo Georges, Villeneuve Pierre, Graille Jean. 2005. Huile de palme rouge de Colombie : un équivalent tropical de l'huile d'olive. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 12 (2) : 180-182.
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Version publiée
- Français
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Résumé : The characterisation of the studied Columbian red palm oil (fatty acid composition, regiodistribution, solid content...) makes it a potential oil of speciality which may be passed for the tropical equivalent of olive oil.
Mots-clés Agrovoc : huile de palme, acide gras, composition chimique, huile d'olive, qualité, acidité, antioxydant, propriété physicochimique
Mots-clés géographiques Agrovoc : Colombie
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité
Auteurs et affiliations
- Pina Michel, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA)
- Noël Jean-Marc, CIRAD-CP-UPR Systèmes de pérennes (FRA)
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Baréa Bruno, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA)
ORCID: 0009-0007-5164-1632
- Piombo Georges, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA)
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Villeneuve Pierre, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA)
ORCID: 0000-0003-1685-1494
- Graille Jean
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/528024/)
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