Lepiller Olivier. 2017. The industrialisation of food creates unease. Consumer criticism, supplier reaction, and creating alternatives. Alimentarium Magazine, 14 p.
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Version publiée
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Version post-print
- Français
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Url - éditeur : https://www.alimentarium.org/fr/magazine/soci%C3%A9t%C3%A9/tensions-dans-l%E2%80%99industrialisation-alimentaire
Titre français : Tensions dans l'industrialisation alimentaire. Critiques des consommateurs, réactions de l'offre et constructions d'alternatives
Note générale : Existe en version anglaise et française
Résumé : Over the past two centuries, major changes in industry have shaken up the food sector, consumer habits and our entire relationship with food.
Résumé (autre langue) : Depuis deux siècles, d'importantes transformations industrielles ont bouleversé l'environnement alimentaire, les pratiques de consommation et le rapport à l'alimentation tout entier.
Mots-clés Agrovoc : secteur agroindustriel, industrialisation, économie domestique, consommation, sociologie économique, alimentation humaine, technologie alimentaire, politique économique
Mots-clés libres : Alimentation, Industrialisation, Critiques, Techniques, Politique
Classification Agris : E73 - Économie de la consommation
Q01 - Sciences et technologies alimentaires - Considérations générales
E21 - Agro-industrie
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable
Auteurs et affiliations
- Lepiller Olivier, CIRAD-ES-UMR MOISA (FRA) ORCID: 0000-0003-2564-8260 - auteur correspondant
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/587103/)
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