Rafflegeau Sylvain, Nanda Doris, Genot Claude.
2018. Artisanal mills and local production of palm oil by smallholders.
In : Achieving sustainable cultivation of oil palm. Volume 2: Diseases, pests, quality and sustainability. Rival Alain (ed.)
Version publiée
- Anglais
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. Rafflegeau_et_al_Chap18_Oil-Palm-Book-vol2.pdf Télécharger (4MB) | Demander une copie |
Mots-clés Agrovoc : huile de palme, moulin, technologie traditionnelle, petit agriculteur, consommation alimentaire, triglycéride, caroténoïde, tocophérol
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique
Mots-clés complémentaires : Filière agro-alimentaire
Mots-clés libres : Palm oil, Extraction tools, Small-scale mills, Artisanal process, Smallholders, Artisanal red palm oil, Africa, Supply chain, Fatty acid composition, Triglyceride, Carotenoids, Tocophérols, Human consumption, Sustainable development
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
E14 - Économie et politique du développement
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable
Auteurs et affiliations
- Rafflegeau Sylvain, CIRAD-PERSYST-UMR SYSTEM (FRA) ORCID: 0000-0001-5267-1189
- Nanda Doris, CIRAD-PERSYST-UMR IATE (FRA)
- Genot Claude, INRA (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/587504/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-29 ]