Schou Moller Karen, Thys Séverine, Gabriël Sarah, Thamsborg Stig Milan. 2024. Understanding risk evaluation practices in buying, cooking, and consuming pork in relation to Taenia solium taeniosis: A qualitative study in rural farming communities in Tanzania. SSM. Qualitative Research in Health, 5:100385, 9 p.
![]()
|
Version publiée
- Anglais
Sous licence ![]() 1-s2.0-S2667321523001695-main (1).pdf Télécharger (5MB) | Prévisualisation |
Mots-clés Agrovoc : viande porcine, comportement alimentaire, Taenia solium, cuisson, intoxication alimentaire, toxicologie, évaluation du risque, communauté rurale, population rurale, danger pour la santé, parasite
Mots-clés géographiques Agrovoc : République-Unie de Tanzanie
Mots-clés libres : Ethnography, Cooking culture, Risk evaluation, Food, Zoonosis, Sub-Saharan Africa
Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
S50 - Santé humaine
Champ stratégique Cirad : CTS 4 (2019-) - Santé des plantes, des animaux et des écosystèmes
Agences de financement hors UE : Bundesministerium für Bildung und Forschung
Auteurs et affiliations
- Schou Moller Karen, UCPH (DNK)
-
Thys Séverine, CIRAD-BIOS-UMR ASTRE (FRA)
ORCID: 0000-0001-7936-3194
- Gabriël Sarah, Ghent University (BEL)
- Thamsborg Stig Milan, UCPH (DNK) - auteur correspondant
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/612223/)
[ Page générée et mise en cache le 2025-03-07 ]