Agritrop
Accueil

Understanding risk evaluation practices in buying, cooking, and consuming pork in relation to Taenia solium taeniosis: A qualitative study in rural farming communities in Tanzania

Schou Moller Karen, Thys Séverine, Gabriël Sarah, Thamsborg Stig Milan. 2024. Understanding risk evaluation practices in buying, cooking, and consuming pork in relation to Taenia solium taeniosis: A qualitative study in rural farming communities in Tanzania. SSM. Qualitative Research in Health, 5:100385, 9 p.

Article de revue ; Article de recherche ; Article de revue à facteur d'impact Revue en libre accès total
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Anglais
Sous licence Licence Creative Commons.
1-s2.0-S2667321523001695-main (1).pdf

Télécharger (5MB) | Prévisualisation

Mots-clés Agrovoc : viande porcine, comportement alimentaire, Taenia solium, cuisson, intoxication alimentaire, toxicologie, évaluation du risque, communauté rurale, population rurale, danger pour la santé, parasite

Mots-clés géographiques Agrovoc : République-Unie de Tanzanie

Mots-clés libres : Ethnography, Cooking culture, Risk evaluation, Food, Zoonosis, Sub-Saharan Africa

Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
S50 - Santé humaine

Champ stratégique Cirad : CTS 4 (2019-) - Santé des plantes, des animaux et des écosystèmes

Agences de financement hors UE : Bundesministerium für Bildung und Forschung

Auteurs et affiliations

  • Schou Moller Karen, UCPH (DNK)
  • Thys Séverine, CIRAD-BIOS-UMR ASTRE (FRA) ORCID: 0000-0001-7936-3194
  • Gabriël Sarah, Ghent University (BEL)
  • Thamsborg Stig Milan, UCPH (DNK) - auteur correspondant

Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/612223/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2025-03-07 ]