Cambrony Henry R.. 1957. Les techniques de fabrication du café soluble. Café, Cacao, Thé, 1 (2) : 65-74.
Résumé : La fabrication comprend les opérations suivantes: sélection des cafés verts; torréfaction; broyage et tamisage; obtention d'un extrait liquide par extraction sous pression dans une batterie de percolateurs ou extraction continue à contre courant, clarification ou purification de l'extrait; évaporation, par déshydratation, par atomisation, par séchage sous vide ou par sublimation de l'extrait congelé sous infra-rouge; conditionnement
Mots-clés Agrovoc : café instantané, industrie du café, traitement, extraction par solvant, eau, séchage
Mots-clés complémentaires : Café torréfié
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Cambrony Henry R.
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401970/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]