Agritrop
Accueil

Les techniques de fabrication du café soluble

Cambrony Henry R.. 1957. Les techniques de fabrication du café soluble. Café, Cacao, Thé, 1 (2) : 65-74.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Résumé : La fabrication comprend les opérations suivantes: sélection des cafés verts; torréfaction; broyage et tamisage; obtention d'un extrait liquide par extraction sous pression dans une batterie de percolateurs ou extraction continue à contre courant, clarification ou purification de l'extrait; évaporation, par déshydratation, par atomisation, par séchage sous vide ou par sublimation de l'extrait congelé sous infra-rouge; conditionnement

Mots-clés Agrovoc : café instantané, industrie du café, traitement, extraction par solvant, eau, séchage

Mots-clés complémentaires : Café torréfié

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Cambrony Henry R.

Autres liens de la publication

  • Localisation du document : CD_PE92 [(Bibliothèque de Lavalette)]

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/401970/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]