Agritrop
Accueil

Résultats pour : "extraction par solvant"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2019 | 2018 | 2017 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2007 | 2001 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1994 | 1992 | 1991 | 1990 | 1989 | 1988 | 1986 | 1985 | 1984 | 1981 | 1979 | 1966 | 1957

Nombre de documents : 40.

2024

[img]
Prévisualisation

Examining chlorophyll extraction methods in sesame genotypes: Uncovering leaf coloration effects and anatomy variations. Berhe Muez, You Jun, Dossa Komivi, Li Donghua, Zhou Rong, Zhang Yanxin, Wang Linhai. 2024. Plants, 13 (12), n.spéc. Crop Responses to Environmental Stresses: Unraveling the Molecular and Physiological Mechanisms:1589, 19 p.
[img]
Prévisualisation

2023

Exploring the potential of deep eutectic solvents (DES) in bioactive natural product research: from DES to NaDES, THEDES, and beyond. Ruesgas Ramon Mariana, Durand Erwann, Garcia-Sosa Karlina, Peña-Rodriguez Luis Manuel. 2023. PeerJ Analytical Chemistry, 5:e28, 28 p.
[img]
Prévisualisation

A comparative study of lupeol extraction from a by-product of lupin processing by hydrophobic natural deep eutectic solvents and their precursor components. Banares Celia, Baréa Bruno, Chabni Assamae, Torres Carlos F., Durand Erwann, Villeneuve Pierre. 2023. European Journal of Lipid Science and Technology, 15 (12):2300021, 12 p.
[img] [img]

2022

Application of deep eutectic solvents in protein extraction and purification. Bowen Hou, Durrani Rabia, Delavault André, Durand Erwann, Chenyu Jiang, Yiyang Long, Lilia Song, Jian Song, Weiwei Huan, Fei Gao. 2022. Frontiers in Chemistry, 10:912411, 10 p.
[img]
Prévisualisation

Improvement of extraction methods of Malian Cashew nut shell liquid. Ahmadou Abderahim, Tardan Eric, Valette Jérémy, Napoli Alfredo, Durand Noël, Montet Didier. 2022. SDRP Journal of Earth Sciences and Environmental Studies, 6 (1) : 121-130.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2021

Metabolomics of pigmented rice coproducts applying conventional or deep eutectic extraction solvents reveal a potential antioxidant source for human nutrition. Barros Santos Millena, Barouh Nathalie, Durand Erwann, Baréa Bruno, Robert Mélina, Micard Valérie, Lullien-Pellerin Valérie, Villeneuve Pierre, Cameron Luiz Claudio, Ryan Elizabeth P., Larraz Ferreira Mariana Simões, Bourlieu-Lacanal Claire. 2021. Metabolites, 11 (2):110, 26 p.
[img]
Prévisualisation

2019

Valorisation des composés phénoliques de colza et de tournesol : du fractionnement des matières premières à la synthèse de molécules multifonctionnelles. Laguna Oscar. 2019. Montpellier : Université de Montpellier, 203 p. Thèse de doctorat : Biochimie et physicochimie alimentaire : Université de Montpellier
[img]
Prévisualisation

2018

Model development to enhance the solvent extraction of polyphenols from mango seed kernel. Ekorong Akouan Anta Junior, Mbougueng Pierre-Désiré, Durand Erwann, Baréa Bruno, Villeneuve Pierre, Ndjouenkeu Robert. 2018. Journal of Biologically Active Products from Nature, 8 (1) : 51-83.
[img]

2017

Application of Deep Eutectic Solvents (DES) for phenolic compounds extraction: Overview, challenges, and opportunities. Ruesgas-Ramón Mariana, Figueroa-Espinoza Maria-Cruz, Durand Erwann. 2017. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 65 (18) : 3591-3601.
[img]

2015

Modification of a commercial DNA extraction kit for safe and rapid recovery of DNA and RNA simultaneously from soil, without the use of harmful solvents. Tournier E., Amenc Laurie, Pablo Anne-laure, Legname Elvire, Blanchart Eric, Plassard Claude, Robin Agnès, Bernard Laetitia. 2015. MethodsX, 2 : 182-191.
[img]
Prévisualisation

2014

Toxicity potential in the extraneous compounds of white mulberry wood (Morus alba). Se Golpayegani Aida, Thévenon Marie-France, Gril Joseph, Masson Eric, Pourtahmasi Kambiz. 2014. Maderas. Ciencia y Tecnología, 16 (2) : 227-238.
[img]
Prévisualisation

Volatile compounds of ditax fruit (Detarium senegalense J.F. Gmel) from Senegal. Diop Ndiaye Nafissatou, Lebrun Marc, Dornier Manuel. 2014. Fruits, 69 (3) : 181-188.
[img]
Prévisualisation

2013

Evaluation and modelling of continuous flow sub-critical water hydrolysis of biomass derived components; lipids and carbohydrates. Baig Muhammad N., Santos R.C.D., King J., Pioch Daniel, Bowra S.. 2013. Chemical Engineering Research and Design, 91 (12) : 2663-2670.
[img]

2012

[img]
Prévisualisation

Extraction de composants de biomasse lignocellulosique et oléagineuse en milieu eau et CO2 supercritique et fonctionnalisation enzymatique. Baig Muhammad N.. 2012. Montpellier : UM2, 241 p. Thèse de doctorat : Génie des procédés : Université Montpellier 2
[img]
Prévisualisation

2007

Enhanced solvent extraction of polar lipids associated with rubber particles for Hevea brasiliensis. Bonfils Frédéric, Ehabe Ejolle Eugène, Aymard Christian, Vaysse Laurent, Sainte-Beuve Jérôme. 2007. Phytochemical Analysis, 18 (2) : 103-108.
[img]

2001

Essential oils obtained by flash vacuum-expansion of peels from lemon, sweet orange, mandarin and grapefruit. Brat Pierre, Olle Didier, Gancel Anne Laure, Reynes Max, Brillouet Jean-Marc. 2001. Fruits, 56 (6) : 395-402.
[img]
Prévisualisation

1998

Mise au point d'une méthode de caractérisation des polysaccharides du café vert. Lhomme H.. 1998. s.l. : s.n., 41 p. Mémoire : Ecole supérieure de chimie organique et minérale

1997

Raffinage par les techniques membranaires. Pioch Daniel. 1997. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 4 (1) : 51-54.
[img]
Prévisualisation

1996

Géochimie des terres rares dans des solutions de sols hyper acides tropicaux. Cas du bassin versant du Rio Bocono (Andes Vénézuliennes). Cornieles M., Auque L., Gimeno M.J., Aventurier Alain, Vallès Vincent, Reynier B., Lopez P.. 1996. Montpellier : CIRAD-GERDAT, 18 p.

1995

Rapport de mission Côte d'Ivoire du 2 novembre au 18 novembre 1994. Hévéa / Chimie - Technologie. Bonfils Frédéric. 1995. Montpellier : CIRAD-CP, 13 p. , N° de rapport : CP_SIC 320
[img]

An assessment of aflatoxin transfer from copra to products during the manufacture of crude coconut oil. Head S.W., Nagler M.J., Harris R.V.. 1995. In : La recherche européenne au service du cocotier. Actes du séminaire, 8-10 septembre 1993, Montpellier, France = European research working for coconut. Seminar proceedings, September 8-10, 1993, Montpellier, France. CIRAD-CP, BUROTROP. Montpellier : CIRAD-CP, 171-179. (Colloques) ISBN 2-87614-167-1 La recherche européenne au service du cocotier, Montpellier, France, 8 Septembre 1993/10 Septembre 1993.
[img]

1994

Méthodologie d'extraction et dosage par chromatographie ionique de l'oxalate de calcium en sols calcaires et dans le microenvironnement de racines mychorhizées. Piombo Georges. 1994. Rennes : ENSA, 66 p. Mémoire CESA : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier
[img]
Prévisualisation

1992

1991

Evaluation analytique de l'arôme cacao. Guyot Bernard. 1991. In : Deuxième congrès international du cacao et du chocolat = Second international congress on cocoa and chocolate. ILV. Hambourg : Behr's Seminars, 14 p. Congrès International du Cacao et du Chocolat. 2, Munich, Allemagne, 13 Mai 1991/15 Mai 1991.

Les huiles essentielles d'agrumes (suite). Huet Raymond. 1991. Fruits, 46 (5) : 551-576.
[img]
Prévisualisation

1990

Extraction de l'acide chlorogénique du café vert. Cinétique, conditions à l'équilibre et modélisation. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1990. In : Treizième Colloque Scientifique International sur le Café = Thirteenth International Scientific Colloquium on Coffee$ENG. ASIC. Paris : ASIC, 226-231. ISBN 2-900212-12-X Colloque Scientifique International sur le Café. 13, Paipa, Colombie, 21 Août 1989/25 Août 1989.
[img]

1989

Cinétique d'extraction solide-liquide de l'acide chlorogénique du café vert. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. In : Congrès Français du Génie des Procédés. 2. s.l. : s.n., 7 p. Congrès français du génie des procédés. 2, Toulouse, France, 5 Septembre 1989/9 Septembre 1989.
[img]
Prévisualisation

Solvent extraction of oil and chlorogenic acid from green coffee. Part I : Equilibrium data. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. Journal of Food Engineering, 10 (1) : 1-11.

Solvent extraction of oil and chlorogenic acid from green coffee. Part II. Kinetic data. Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. Journal of Food Engineering, 10 (3) : 199-214.

1988

Valorisation chimique du café vert et des refus de triage. Premiers résultats. Cros Emile, Dibert K., Vincent Jean-Claude, Hanssens A.. 1988. In : Douzième Colloque Scientifique International sur le Café = Twelfth International Scientific Colloquium on Coffee. ASIC. Paris : ASIC, 718-723. Colloque scientifique international sur le café. 12, Montreux, Suisse, 29 Juin 1987/3 Juillet 1987.
[img]

1986

Les tocophérols du café : dosage par chromatographie liquide haute pression. Rôle anti-oxydant. Cros Emile, Fourny Gérard, Vincent Jean-Claude. 1986. In : Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. ASIC. Paris : ASIC, 263-271. Colloque scientifique international sur le café. 11, Lomé, Togo, 11 Février 1985/15 Février 1985.
[img]

1985

Mise au point d'une méthode de quantification de la variabilité génétique chez le cacaoyer par électrophorèse : étude d'un locus spécifiant une estérase. Amefia Y.K.. 1985. In : 9. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. Lagos : Cacao Producers' Alliance, 243-247. ISBN 0-9507691-0-X Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 9, Lomé, Togo, 12 Février 1984/18 Février 1984.

1984

Etude des lipides foliaires du palmier à huile : mise au point d'un test de sélection précoce. Biang N'Zie E.. 1984. Montpellier : USTL, 126 p. Thèse de doctorat : Biochimie : Université des sciences et techniques du Languedoc

1981

Le guayule Parthenium argentatum : une plante à caoutchouc pour les pays saheliens. Serier Jean-Baptiste. 1981. Afrique Agriculture (75) : 16-20.

1979

1966

1957

Les techniques de fabrication du café soluble. Cambrony Henry R.. 1957. Café, Cacao, Thé, 1 (2) : 65-74.

Liste générée le Mon Jun 24 01:56:37 2024 CEST.