Agritrop
Accueil

Huile de palme rouge de Colombie : un équivalent tropical de l'huile d'olive

Pina Michel, Noël Jean-Marc, Baréa Bruno, Piombo Georges, Villeneuve Pierre, Graille Jean. 2005. Huile de palme rouge de Colombie : un équivalent tropical de l'huile d'olive. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 12 (2) : 180-182.

Article de revue ; Article de revue à comité de lecture
[img]
Prévisualisation
Version publiée - Français
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
document_528024.pdf

Télécharger (50kB) | Prévisualisation

Résumé : The characterisation of the studied Columbian red palm oil (fatty acid composition, regiodistribution, solid content...) makes it a potential oil of speciality which may be passed for the tropical equivalent of olive oil.

Mots-clés Agrovoc : huile de palme, acide gras, composition chimique, huile d'olive, qualité, acidité, antioxydant, propriété physicochimique

Mots-clés géographiques Agrovoc : Colombie

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2005-2013) - Alimentation accessible et de qualité

Auteurs et affiliations

  • Pina Michel, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA)
  • Noël Jean-Marc, CIRAD-CP-UPR Systèmes de pérennes (FRA)
  • Baréa Bruno, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA)
  • Piombo Georges, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA)
  • Villeneuve Pierre, CIRAD-AMIS-UMR IATE (FRA) ORCID: 0000-0003-1685-1494
  • Graille Jean

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/528024/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-01-28 ]