Agritrop
Accueil

Résultats pour : "pulpe de café"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun

Nombre de documents : 20.

Article de revue

Challenges and advances in biotechnological approaches for the synthesis of canolol and other vinylphenols from biobased p-hydroxycinnamic acids: A review. Lomascolo Anne, Odinot Elise, Villeneuve Pierre, Lecomte Jérôme. 2023. Biotechnology for Biofuels and Bioproducts, 16:173, 16 p.
[img]
Prévisualisation

Alcoholic fermentation as a potential tool for coffee pulp detoxification and reuse: Analysis of phenolic composition and caffeine content by HPLC-DAD-MS/MS. Santos Da Silveira Jessica, Mertz Christian, Morel Gilles, Lacour Stella, Belleville Marie-Pierre, Durand Noël, Dornier Manuel. 2020. Food Chemistry, 319:126600, 7 p.
[img] [img]
Prévisualisation

Biomolecules extraction from coffee and cocoa by- and co-products using deep eutectic solvents. Ruesgas-Ramón Mariana, Suárez Quiroz Mirna, Gonzalez-Rios Oscar, Baréa Bruno, Cazals Guillaume, Figueroa-Espinoza Maria-Cruz, Durand Erwann. 2020. Journal of the Science of Food and Agriculture, 100 (1) : 81-91.
[img] [img]

Identification and quantification of phytoprostanes and phytofurans of coffee and cocoa by- and co-products. Ruesgas-Ramón Mariana, Figueroa-Espinoza Maria-Cruz, Durand Erwann, Suárez Quiroz Mirna, Gonzalez-Rios Oscar, Rocher Amandine, Reversat Guillaume, Vercauteren Joseph, Oger Camille, Galano Jean-Marie, Durand Thierry, Vigor Claire. 2019. Food and Function, 10:6882 : 6882-6891.
[img]

Solid-state fermentation as a sustainable method for coffee pulp treatment and production of an extract rich in chlorogenic acids. Santos Da Silveira Jessica, Durand Noel, Lacour Stella, Belleville Marie-Pierre, Perez Ana, Loiseau Gérard, Dornier Manuel. 2019. Food and Bioproducts Processing, 115 : 175-184.
[img] [img]
Prévisualisation

Alternativas tecnologicas del beneficiado humedo en relacion con la conservacion del medio ambiente. Jacquet Michel. 1993. Boletín de Promecafé (61) : 5-10. Seminario Regional sobre el Mejoramiento de la Calidad del Cafe. 1, San Pedro Sula, Honduras, 21 Septembre 1993/23 Septembre 1993.

Actes de congrès

Valorizacion de los subproductos del cafe. Jacquet Michel, Reynes Max. 1990. Montpellier : CIRAD-IRCC, 109 p. Taller : Valorizacion de los Subproductos del Cafe, Quito, Équateur, 11 Juin 1990/15 Juin 1990.

Communication avec actes

Production de gaz méthane par digestion anaérobie de la pulpe de café. Jacquet Michel, Vincent Jean-Claude, Cayla L., Elmaleh S., Obahoue L., Hahn J.. 1981. In : Neuvième colloque scientifique international sur le café = 9th International Scientific Colloquium on Coffee ; 9. Internationales Wissenschaftliches Kolloquium über Kaffee ; 9° Coloquio Cientifico Internacional sobre el Café. ASIC. Paris : ASIC, 693-708. Colloque Scientifique International sur le Café. 9, Londres, Royaume-Uni, 16 Juin 1980/20 Juin 1980.
[img]

Communication sans actes

Anaerobic digestion of coffee pulp. A pilot-scale study in Mexico. Farinet Jean-Luc, Pommarès P.. 1999. In : Mata Alvarez J. (ed.), Tilche A. (ed.), Cecchi F. (ed.); IAWQ. International symposium on anaerobic digestion of solid waste (2 ISAD-SW). 2. Poster presentations = [ Symposium international sur la digestion anaérobique de déchet solide (2 ISAD-SW). 2. Pré. Barcelona : IAWQ, 129-132. International Symposium on Anaerobic Digestion of Solid Waste. ISAD-SW. 2, Barcelone, Espagne, 15 Juin 1999/17 Juin 1999.

Beneficiado internacional del cafe y control del medio ambiente. Jacquet Michel. 1994. In : Seminario Internacional sobre la Reconversion del Beneficiado Humedo del Cafe. 1. Montpellier : CIRAD-CP, 19 p. Seminario Internacional sobre la Reconversion del Beneficiado Humedo del Cafe. 1, Xalapa, Mexique, 7 Mars 1994/10 Mars 1994.

Calidad de cafe, origen y valoracion. Barel Michel. 1992. In : Curso de actualizacion tecnologica del beneficio de cafe = [Cours sur l'actualisation de la technologie de l'usinage du café]. INMECAFE. Mexico : INMECAFE, 18 p. Curso de Actualizacion Tecnologica del Beneficio de Cafe, Xalapa, Mexique, 16 Juin 1992/19 Juin 1992.

La production de méthane à partir de pulpes de café. Blanes R., Challot François, Jacquet Michel, Vincent Jean-Claude. 1983. In : Dixième colloque scientifique international sur le café. ASIC. Paris : ASIC, 29-71. Colloque Scientifique International sur le Café. 10, Salvador, Brésil, 11 Octobre 1982/14 Octobre 1982.
[img]

Mémoire

Les sous-produits du caféier : nature, composition, valorisation. Bali N.H.. 1991. Maisons-Alfort : CIRAD-IEMVT, 99 p. Mémoire Mastère : Elevage des Animaux à Intérêt Zootechnique : Institut supérieur des productions animales

Document technique et de recherche

Transfert de technologie France-Mexique. Challot François. 1995. Montpellier : CIRAD-CP, 39 p.

Etude de la production de méthane par digestion anaérobie des pulpes de café obtenues au cours de la voie humide. Blanes R., Challot François, Jacquet Michel, Thorey M., Vincent Jean-Claude, Elmaleh S., Wintrebert C.. 1982. Montpellier : GERDAT-IFCC, 36 p.

Sous produits du café. GERDAT - FRA. 1981. Montpellier : GERDAT-IFCC, 3 p.

Rapport de mission

Liste générée le Mon Nov 18 01:11:13 2024 CET.