Reynes Max. 1998. Valorisation de la pomme de cajou : compte-rendu de mission effectuée au Brésil du 4 au 17 mai 1998. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 11 p.
Note générale : programme PRI n. 96-31-109 (98-01) (98-02) France/Brésil
Résumé : Sous l'égide de la coopération scientifique et technique entre la France et le Brésil, un programme de recherche industrie (PRI) portant sur la valorisation de la pomme de cajou a été accepté. Ce projet se déroulera sur deux années (1998 et 1999). Il met en relation plusieurs partenaires brésiliens et français. L'objectif final du projet est la mise au point d'un itinéraire technique industriel pour la fabrication de pommes de cajou séchées, devant entrer dans la composition de produits laitiers. Ce rapport de mission en est une contribution. Au sommaire de ce document, la production de cajou au Brésil, l'agroindustrie de cajou, et le programme prévisionnel de travail
Mots-clés Agrovoc : noix de cajou, utilisation, données de production, technologie alimentaire, technologie après récolte, biochimie, développement biologique, produit alimentaire, projet de recherche, pelage, amertume, séchage, Immersion, stabilité
Mots-clés géographiques Agrovoc : Brésil
Mots-clés complémentaires : Désamérisation, Déshydratation osmotique
Classification Agris : E21 - Agro-industrie
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Reynes Max, CIRAD-FLHOR-DIR (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/315172/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]