Agritrop
Accueil

Agroindustria rural. Recursos técnicos y alimentacion

Boucher François, Muchnik José. 1995. Agroindustria rural. Recursos técnicos y alimentacion. San José : IICA, 503 p. (Serie Agroindustria Rural CIRAD/CIID/IICA, n. 1) ISBN 92-9039-274-5

Ouvrage
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Agroindustrie rurale. Ressources techniques et alimentation

Résumé : L'agroindustrie rurale joue un rôle fondamental dans le développement social et économique puisqu'elle permet l'articulation de l'économie rurale avec les marchés urbains formels. Cet ouvrage présente 23 textes ordonnés en trois parties : -ressources techniques et alimentation comprend des textes sur la composition chimique et la valeur nutritionnellle de la panela ou des graines d'amarante, les propriétés rhéologiques de l'amidon aigre de manioc... La deuxième partie intitulée diagnostic des ressources techniques locales présente le concept des ressources techniques suivi de quelques exemples de valorisation de l'amidon aigre de manioc, pomme de terre (chuno et moraya), café, panela... La troisième partie présente des expériences d'agroindustrie rurale en tant qu'innovation

Mots-clés Agrovoc : secteur agroindustriel, zone rurale, petite entreprise, alimentation humaine, technologie alimentaire, traitement, innovation, rôle des femmes, consommation alimentaire, technologie traditionnelle, manioc, maïs, pomme de terre, sucre de canne

Mots-clés géographiques Agrovoc : Amérique latine, Caraïbes

Classification Agris : E21 - Agro-industrie

Editeurs scientifiques et affiliations

  • Boucher François
  • Muchnik José

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/325863/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-05 ]