CIRAD-CP - FRA. 1996. Rencontres cacao. Les différents aspects de la qualité. Actes du séminaire.. Montpellier : CIRAD, 209 p. (Colloques : CIRAD) ISBN 2-87614-224-4 Rencontres cacao, les différents aspects de la qualité, Montpellier, France, 30 Juin 1995.
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID326427.pdf Télécharger (15MB) |
Titre anglais : Cocoa meetings. The various aspects of quality. Seminar proceedings.
Résumé : Les premières " Rencontres cacao ", organisées par le programme cacao du département des cultures pérennes du CIRAD, avec l'appui de l'Association Française du Commerce des Cacaos, AFCC, et de la région Languedoc-Roussillon, se sont tenues le 30 juin 1995, à Montpellier. Cette journée a rassemblé une centaine de participants pour une réflexion commune sur les différents aspects de la qualité du cacao. Huit exposés ont permis de situer les problèmes liés à la qualité depuis les aspects économiques jusqu'au rôle du traitement technologique, en passant par les relations avec la génétique. La formation de l'arôme, son amélioration et les exigences des négociants ont été particulièrement étudiées. Une large place a été laissée aux débats. Cet ouvrage rassemble les huit exposés, les débats, le texte des posters qui ont été affichés lors de la manifestation et une synthèse des points forts relevés au cours de la journée.
Mots-clés Agrovoc : Theobroma cacao, fève de cacao, chocolat, qualité, contrôle de qualité, industrie du cacao, recherche, traitement, marché des produits de base, variété
Mots-clés complémentaires : Cacao
Classification Agris : Q03 - Contamination et toxicologie alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/326427/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-04 ]