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Amélioration de la qualité des aliments fermentés à base de manioc. Contrat TS2A-0225 : entre la CEE et le CEEMAT, contrat TSA2-0226 : entre la CEE et l'ORSTOM. Rapport semestriel, état d'avancement des travaux à fin octobre 1991

Dufour Dominique, Griffon Dany, Chuzel Gérard. 1991. Amélioration de la qualité des aliments fermentés à base de manioc. Contrat TS2A-0225 : entre la CEE et le CEEMAT, contrat TSA2-0226 : entre la CEE et l'ORSTOM. Rapport semestriel, état d'avancement des travaux à fin octobre 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 200 p.

Document technique et de recherche
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Quality improvement of fermented cassava foods

Résumé : L'état d'avancement des travaux engagés contractuellement entre la CEE, le CEEMAT et l'ORSTOM est présenté. Les thèmes suivants sont exposés : amélioration technique et économique du procédé de fabrication de l'amidon aigre de manioc (Colombie), influence des traitements technologiques sur la qualité du gari et la détoxification du manioc (Togo), amélioration des procédés technologiques traditionnels utilisés pour la préparation de produits dérivés des racines de manioc (Chikwangue) dans le contexte socio-économique accompagnant l'urbanisation au Congo

Mots-clés Agrovoc : manioc, amidon, produit alimentaire, aliment fermenté, technologie alimentaire, détoxification, consommation alimentaire, environnement socioéconomique, garri

Mots-clés géographiques Agrovoc : Colombie, Togo, Côte d'Ivoire

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/345113/)

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