Dufour Dominique, Griffon Dany, Chuzel Gérard. 1991. Amélioration de la qualité des aliments fermentés à base de manioc. Contrat TS2A-0225 : entre la CEE et le CEEMAT, contrat TSA2-0226 : entre la CEE et l'ORSTOM. Rapport semestriel, état d'avancement des travaux à fin octobre 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 200 p.
Autre titre : Quality improvement of fermented cassava foods
Résumé : L'état d'avancement des travaux engagés contractuellement entre la CEE, le CEEMAT et l'ORSTOM est présenté. Les thèmes suivants sont exposés : amélioration technique et économique du procédé de fabrication de l'amidon aigre de manioc (Colombie), influence des traitements technologiques sur la qualité du gari et la détoxification du manioc (Togo), amélioration des procédés technologiques traditionnels utilisés pour la préparation de produits dérivés des racines de manioc (Chikwangue) dans le contexte socio-économique accompagnant l'urbanisation au Congo
Mots-clés Agrovoc : manioc, amidon, produit alimentaire, aliment fermenté, technologie alimentaire, détoxification, consommation alimentaire, environnement socioéconomique, garri
Mots-clés géographiques Agrovoc : Colombie, Togo, Côte d'Ivoire
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Dufour Dominique ORCID: 0000-0002-7794-8671
- Griffon Dany
- Chuzel Gérard
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/345113/)
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