Vaillant Fabrice. 1995. La transformation des fruits en Colombie. Fruitrop (Ed. Française) (19) : 19-20.
Titre anglais : Fruit processing in Colombia
Résumé : En colombie, le secteur des fruits transformés est en croissance, notamment pour les jus. Le marché national des jus est dominé par les pulpes congelées. Les produits transformés sont constitués essentiellement de jus et confitures. Les fabricants sont regroupés en fonction des volumes traités et des marchés visés. 3 catégories d'entreprises se distinguent : entreprises traitant moins de 1000 tonnes de fruits par an (jus, nectars, conserves, confitures) et visant le marché local, parfois le marché national, entreprises traitant de 10 à 20000 tonnes de fruits par an et visant l'exportation (jus congelés), grands groupes économiques du secteur des boissons (jus UHT conditionnés en aseptique). Il existe un fort potentiel de diversification des produits transformés encore partiellement inexploité en Colombie. Le marché intérieur est très demandeur et pourrait suffire à lui seul pour justifier une action concertée de recherche et developpement de technologies et produits nouveaux
Mots-clés Agrovoc : fruits, technologie alimentaire, traitement, jus de fruits, pulpe de fruits, congélation, produit végétal transformé, entreprise, secteur agroindustriel
Mots-clés géographiques Agrovoc : Colombie
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Vaillant Fabrice ORCID: 0000-0001-6318-1353
Autres liens de la publication
- Localisation du document : CD_PE1664 [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/387985/)
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