Torreggiani D., Lucas Thiphaine, Blond G., Raoult-Wack Anne-Lucie.
1998. Using pretreatments to improve the quality of frozen foods.
In : Maximising quality and stability of frozen food : a producers guide to the state of the art = [Optimisation de la qualité et de la stabilité des aliments congelés : un guide de l'état de l'art pour le producteur]. Kennedy C.J. (ed.), Archer G.P. (ed.)
Autre titre : Utilisation de prétraitements pour améliorer la qualités des aliments congelés
Résumé : Dans ce chapitre sont discutés les changements physiques et biochimiques pouvant intervenir au cours du stockage d'aliments congelés. Différents prétraitements sont examinés : traitement thermiques, lavage et plus particulièrement la formulation des produits pour en améliorer la stabilité
Mots-clés Agrovoc : produit congelé, produit alimentaire, qualité, formulation, lavage, traitement thermique, maltose, aptitude à la conservation, Viscosité, état physique
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Torreggiani D.
- Lucas Thiphaine, ENGREF (FRA)
- Blond G.
- Raoult-Wack Anne-Lucie, CIRAD-AMIS-AGROALIMENTAIRE (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/400981/)
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