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Solvent extraction of oil and chlorogenic acid from green coffee. Part I : Equilibrium data

Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. Solvent extraction of oil and chlorogenic acid from green coffee. Part I : Equilibrium data. Journal of Food Engineering, 10 (1) : 1-11.

Article de revue ; Notoriété en attente de mise à jour
Texte intégral non disponible.

Autre titre : Extraction par solvant de l'huile et de l'acide chlorogénique du café vert. 1ère partie : Données à l'équilibre

Résumé : Les données à l'équilibre pour l'extraction solide-liquide de l'huile et de l'acide chlorogénique du café vert sont obtenues en utilisant de l'hexane et du méthanol comme solvants. Elles sont fonction du rapport massique mouture/solvant (de 0,1 à 1,0) et de la température (30, 40 et 50¼C). Les rendements et la concentration à l'équilibre sont corrélés avec ces paramètres. Les courbes de sélectivité et les diagrammes de solubilité sont établis pour les deux systèmes

Mots-clés Agrovoc : fève de café, extraction par solvant, diffusion, solubilité, température, concentration, acide chlorogénique

Mots-clés complémentaires : Huile de café

Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

  • Dibert K.
  • Cros Emile
  • Andrieu J.

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/461651/)

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