Dibert K., Cros Emile, Andrieu J.. 1989. Solvent extraction of oil and chlorogenic acid from green coffee. Part I : Equilibrium data. Journal of Food Engineering, 10 (1) : 1-11.
Autre titre : Extraction par solvant de l'huile et de l'acide chlorogénique du café vert. 1ère partie : Données à l'équilibre
Résumé : Les données à l'équilibre pour l'extraction solide-liquide de l'huile et de l'acide chlorogénique du café vert sont obtenues en utilisant de l'hexane et du méthanol comme solvants. Elles sont fonction du rapport massique mouture/solvant (de 0,1 à 1,0) et de la température (30, 40 et 50¼C). Les rendements et la concentration à l'équilibre sont corrélés avec ces paramètres. Les courbes de sélectivité et les diagrammes de solubilité sont établis pour les deux systèmes
Mots-clés Agrovoc : fève de café, extraction par solvant, diffusion, solubilité, température, concentration, acide chlorogénique
Mots-clés complémentaires : Huile de café
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Dibert K.
- Cros Emile
- Andrieu J.
Autres liens de la publication
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- Localisation du document : CP_CC_a 13 (26) [(Bibliothèque de Lavalette)]
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/461651/)
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