Montet Didier. 2015. Questions d'enfants concernant l'alimentation : réponses aux parents et aux enfants. Saint-Denis : Edilivre, 154 p. ISBN 978-2-332-89926-2
Résumé : Lors d'animations dans des écoles, dans le cadre de la Fête de la science, un des maîtres a eu l'idée de m'envoyer les questions des enfants, auxquelles j'ai répondu. C'est l'objet de cet ouvrage, qui comporte également des explications plus complètes destinées aux parents afin de leur permettre d'en débattre en famille. Les questions apparaissent telles qu'elles m'ont été posées, et les réponses sont données dans les chapitres suivants : questions générales sur les aliments (aspects sanitaires, aspects nutritionnels) et les différents aliments (légumes, fruits et desserts, boissons, viandes, poissons, oeufs, produits laitiers, épices et condiment).
Mots-clés Agrovoc : produit alimentaire, alimentation humaine, qualité, biosécurité, nutrition humaine, santé publique, vulgarisation, éducation
Mots-clés complémentaires : Sécurité des aliments
Classification Agris : Q04 - Composition des produits alimentaires
S01 - Nutrition humaine - Considérations générales
C20 - Vulgarisation
Champ stratégique Cirad : Axe 3 (2014-2018) - Alimentation durable
Auteurs et affiliations
- Montet Didier, CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud (FRA)
Autres liens de la publication
Source : Cirad-Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/577585/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-03-26 ]