Agritrop
Accueil

Résultats pour : "nutrition humaine"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2002 | 2000 | 1999 | 1998 | 1997 | 1996 | 1995 | 1991 | 1990 | 1985 | 1984 | 1981 | 1978 | 1977 | 1974 | 1965 | 1964 | 1960 | 1956 | 1927

Nombre de documents : 80.

2023

Main urinary biomarkers of golden berries (Physalis peruviana) following acute and short-term nutritional intervention in healthy human volunteers. Vaillant Fabrice, Llano Gil Sandra Milena, Martín Alberto Ángel, Moreno-Castellanos Natalia. 2023. Food Research International, 173 (2):113443, 10 p.
[img]
Prévisualisation

2022

Effect of elevated carbon dioxide exposure on nutrition-health properties of micro-tom tomatoes. Boufeldja Linda, Brandt Dennis, Guzman Caroline, Vitou Manon, Boudard Frédéric, Morel Sylvie, Servent Adrien, Dhuique-Mayer Claudie, Ollier Léa, Duchamp Orianne, Portet Karine, Dubos Christian, Poucheret Patrick. 2022. Molecules, 27 (11):3592, 17 p.
[img]
Prévisualisation

Individual‐level drivers of dietary behaviour in adolescents and women through the reproductive life course in urban Ghana: A Photovoice study. Liguori Julia, Pradeilles Rebecca, Laar Amos, Zotor Francis, Tandoh Akua, Klomegah Senam, Osei‐Kwasi Hibbah A., Le Port Agnès, Bricas Nicolas, Aryeetey Richmond Nii Okai, Akparibo Robert, Griffiths Paula, Holdsworth Michelle. 2022. Maternal and Child Nutrition:e13412, 16 p.
[img]
Prévisualisation

Nutrition, healthcare benefits and phytochemical properties of cassava (Manihot esculenta) leaves sourced from three countries (Reunion, Guinea, and Costa Rica). Boukhers Imane, Boudard Frédéric, Morel Sylvie, Servent Adrien, Portet Karine, Guzman Caroline, Vitou Manon, Kongolo Joelle, Michel Alain, Poucheret Patrick. 2022. Foods, 11 (14):2027, 15 p.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Supplémentation des formules infantiles en acides docosahexaénoïque et arachidonique : effets sur le développement de l'enfant et difficultés associées à leur introduction. Cancalon Mathilde, Barouh Nathalie, Hemery Youna, Durand Erwann, Guesnet Philippe, Villeneuve Pierre, Bourlieu-Lacanal Claire. 2022. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 57 (6) : 370-383.
[img] [img]

2021

The African urban food environment framework for creating healthy nutrition policy and interventions in urban Africa. Osei-Kwasi Hibbah Araba, Laar Amos, Zotor Francis, Pradeilles Rebecca, Aryeetey Richmond Nii Okai, Green Mark Alan, Griffiths Paula, Akparibo Robert, Wanjohi Milka Njeri, Rousham Emily, Barnes Amy, Booth Andrew, Mensah Kobby, Asiki Gershim, Kimani-Murage Elizabeth W., Bricas Nicolas, Holdsworth Michelle. 2021. PloS One, 16 (4):e0249621, 17 p.
[img]
Prévisualisation

Food security and nutrition. Gordon Iain J., Alonso Silvia, Crump Lisa, Dominguez-Salas Paula, De Garine-Wichatitsky Michel. 2021. In : One Health: the theory and practice of integrated health approaches. Zinsstag Jakob (ed.), Schelling Esther (ed.), Crump Lisa (ed.), Whittaker Maxime (ed.), Tanner Marcel (ed.), Stephen Craig (ed.). Wallingford : CABI, 327-343. ISBN 9781789242577
[img]

Metabolomics of pigmented rice coproducts applying conventional or deep eutectic extraction solvents reveal a potential antioxidant source for human nutrition. Barros Santos Millena, Barouh Nathalie, Durand Erwann, Baréa Bruno, Robert Mélina, Micard Valérie, Lullien-Pellerin Valérie, Villeneuve Pierre, Cameron Luiz Claudio, Ryan Elizabeth P., Larraz Ferreira Mariana Simões, Bourlieu-Lacanal Claire. 2021. Metabolites, 11 (2):110, 26 p.
[img]
Prévisualisation

Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs – MIAM. Lepiller Olivier (ed.), Fournier Tristan (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Figuié Muriel (ed.). 2021. Versailles : Ed. Quae, 247 p. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-7592-3346-5
[img]
Prévisualisation

Nutritional benefits and heavy metals of ten freshwater fish species from Tonle Sap Lake with SAIN and LIM nutritional scores. Sroy Sengly, Arnaud Elodie, Servent Adrien, In Sokneang, Avallone Sylvie. 2021. Journal of Food Composition and Analysis, 96:103731, 10 p.
[img] [img]
Prévisualisation

2020

[img]
Prévisualisation

Unhealthy eating practices of city-dwelling Africans in deprived neighbourhoods: Evidence for policy action from Ghana and Kenya. Holdsworth Michelle, Pradeilles Rebecca, Tandoh Akua, Green Mark Alan, Wanjohi Milka Njeri, Zotor Francis, Asiki Gershim, Klomegah Senam, Abdul-Haq Zakia, Osei-Kwasi Hibbah Araba, Akparibo Robert, Bricas Nicolas, Auma Carol, Griffiths Paula, Laar Amos. 2020. Global Food Security, 26:100452, 13 p.
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2017

Agri-chains (or filières) and food and nutrition security: two independent concepts. Dury Sandrine. 2017. In : Sustainable development and tropical agri-chains. Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Dordrecht : Springer, 83-89. ISBN 978-94-024-1015-0
[img]

Effect of gender on quality and nutritive value of dromedary camel (Camelus dromedarius) longissimus lumborum muscle. Abdelhadi Omer M.A., Babiker Salih A., Bauchart D., Listrat A., Rémond D., Hocquette J.F., Faye Bernard. 2017. Journal of the Saudi Society of Agricultural Sciences, 16 (3) : 242-249.
[img]
Prévisualisation

[img]
Prévisualisation

Les enjeux de l'urbanisation pour la durabilité des systèmes alimentaires. Bricas Nicolas, Barles Sabine (collab.), Billen Gilles (collab.), Routhier Jean-Louis (collab.). 2017. In : Construire des politiques alimentaires urbaines. Concepts et démarches. Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). Versailles : Ed. Quae, 19-41. (Update sciences et technologies) ISBN 978-2-8592-2617-7
[img]

Que nous apprend le scénario "Des usages des terres pour une alimentation de qualité et une nutrition saine" de la prospective "Agrimonde-Terra" ? De Lattre-Gasquet Marie, Mora Olivier, Le Mouël Chantal, Dumas Patrice, Brunelle Thierry. 2017. In : La sécurité alimentaire mondiale. Etat des lieux et prospectives. Rastoin Jean-Louis (ed.), Ferault Christian (ed.). Paris : L'Harmattan, 131-162. ISBN 978-2-343-12592-3
[img]

Vers un scénario "Des usages agro-écologiques des terres pour une alimentation diversifiée et de qualité et un système alimentaire territorialisé" en Tunisie en 2050. De Lattre-Gasquet Marie, Moreau Clémence, Elloumi Mohamed, Ben Becher Leïth. 2017. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 24 (3):D306, 20 p.
[img]
Prévisualisation

2016

Filières et sécurité alimentaire et nutritionnelle : deux concepts indépendants. Dury Sandrine. 2016. In : Développement durable et filières tropicales. Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Denis Loeillet (ed.). Versailles : Ed. Quae, 89-94. (Agricultures et défis du monde) ISBN 978-2-7592-2475-3
[img]

Impact of climate change on food consumption and nutrition. Holdsworth Michelle, Bricas Nicolas. 2016. In : Climate change and agriculture worldwide. Torquebiau Emmanuel (ed.), Manley David (trad.), Cowan Paul (trad.). Heibelberg : Springer, 227-238. ISBN 978-94-017-7460-4
[img]

Polemik kelapa sawit: anugerah atau musibah. Rival Alain, Levang Patrice. 2016. Kuala Lumpur : ITBM, 85 p. ISBN 978-967-460-390-8
[img]

Valoriser le naturel dans l'alimentation. Lepiller Olivier. 2016. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 51 (2) : 73-80.
[img]

2015

50 ans de dialogue entre sciences humaines et sociales et sciences de la nutrition. Lepiller Olivier, Poulain Jean-Pierre. 2015. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 50 (6), suppl. 1 : 6S75-6S84.
[img]

Health benefits of nutraceuticals from novel fermented foods. Kumar Anal Anil, Chu-Ky Son, Sarter Samira. 2015. In : Health benefits of fermented foods and beverages. Tamang Jyoti Prakash. New York : CRC Press, 567-590. ISBN 978-1-4665-8809-7
[img]

[img]
Prévisualisation

Questions d'enfants concernant l'alimentation : réponses aux parents et aux enfants. Montet Didier. 2015. Saint-Denis : Edilivre, 154 p. ISBN 978-2-332-89926-2

2014

La palma de la controversia: La palma aceitera y los desafíos del desarrollo. Rival Alain, Levang Patrice. 2014. Jakarta : CIFOR, 62 p. ISBN 978-602-1504-49-9
[img]

Palms of controversies: oil palm and development challenges. Rival Alain, Levang Patrice. 2014. Jakarta : CIFOR, 58 p. ISBN 978-602-1504-41-3
[img]

The world's challenge : Feeding 9 billion people. Guillou Marion, Matheron Gérard, Hunt Sarah (trad.), Jones-Villeneuve Teri (trad.), Laino Inge (trad.), Young Christine (trad.). 2014. Heidelberg : Springer [Allemagne], 241 p. ISBN 978-94-017-8568-6

2013

Diets of Malian and Moroccan people living in their home countries and in France and its association with economic status. Fortin Sonia, Landais Edwige, Hibbi N., Lebrun Marc, Calandre Natacha, Derouiche A.F., Bricas Nicolas, Maire Bernard. 2013. Annals of Nutrition and Metabolism, 63, suppl.1, Résumé : 185. European Nutrition Conference. 20, Grenade, Espagne, 15 Septembre 2013/20 Septembre 2013.
[img]

Food system sustainability : Insights from duALIne. Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). 2013. Cambridge : Cambridge University Press, 314 p. ISBN 978-1-107-03646-8

L'économie du bonheur face à l'insécurité nutritionnelle ; des maliens ruraux, urbains et migrants évaluent leur situation alimentaire. Lebrun Mila. 2013. Montpellier : Montpellier SupAgro, 409 p. Thèse de doctorat : Sciences Economiques : Montpellier SupAgro
[img]
Prévisualisation

La palme des controverses : Palmier à huile et enjeux de développement. Rival Alain, Levang Patrice. 2013. Versailles : Ed. Quae, 98 p. (Essais : Quae) ISBN 978-2-7592-2049-6
[img]

2012

Les nouvelles frontières de la sécurité alimentaire. Janin Pierre, Dury Sandrine. 2012. Cahiers Agricultures, 21 (5) : 285-292.
[img]

2011

9 milliards d'hommes à nourrir : un défi pour demain. Guillou Marion, Matheron Gérard. 2011. Paris : F. Bourin, 430 p. ISBN 978-2-84941-239-8

Pour une alimentation durable : réflexion stratégique duALIne. Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). 2011. Versailles : Ed. Quae, 286 p. (Matière à débattre et décider) ISBN 978-2-7592-1670-3

The world's challenge : Feeding 9 billion people. Guillou Marion, Matheron Gérard, Hunt Sarah (trad.), Jones-Villeneuve Teri (trad.), Laino Inge (trad.), Young Christine (trad.). 2011. Versailles : Ed. Quae, 231 p. (Matière à débattre et décider) ISBN 978-2-7592-1682-6

2009

Comment les mères perçoivent-elles les risques nutritionnels de leurs enfants ? Une approche par le paradigme psychométrique au Vietnam. Calandre Natacha, Bricas Nicolas, Sirieix Lucie. 2009. Economies et Sociétés (31) : 1735-1760.
[img]

2008

Café : de la cerise à la tasse. Barel Michel. 2008. Techniques de l'Ingénieur. Agroalimentaire : 2-17.

2007

Bêta-Cryptoxanthin from citrus juices : Assessment of bioaccessibility using an in vitro digestion/Caco-2 cell culture model. Dhuique-Mayer Claudie, Borel Patrick, Reboul Emmanuelle, Caporiccio Bertrand, Besançon Pierre, Amiot Marie Josèphe. 2007. British Journal of Nutrition, 97 (5) : 883-890.
[img]

[img]
Prévisualisation

Santé - alimentation, maladies émergentes : fiche de synthèse 11. Bataille Dominique, Berr C., Biteau-Coroller Fabienne, Chevalier Véronique, Baldet Thierry, Devaux Caroline, Le Bihan Geneviève, Romarin J.P., Senesse P., Gueguen Y., Fontenille Didier, Renaud François, Guégan Jean-François, Cros G., Magous R., Dumay E., Morand Serge, Pasteur N.. 2007. In : Développement durable et changement climatique en Languedoc-Roussillon : facteurs-clefs, évolutions et risques. Contribution à l'élaboration du Plan d'Action Stratégique de l'Etat (PASE) pour 2009-2011. Lacroix Denis (ed.), Marlin Nicolas (ed.). Agropolis. Montpellier : Agropolis international, 69-72.
[img]

2006

Pratiques et perception des risques nutritionnels : les mères face aux malnutritions infantiles au Vietnam. Calandre Natacha. 2006. Montpellier : UM1, 753 p. Thèse de doctorat : Economie et gestion du développement agricole, agro-alimentaire et rural : Université Montpellier 1
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

2005

Alimentation, nutrition, santé. Matheron Gérard (ed.), Amsallem Isabelle (ed.), Puygrenier Marc (ed.). 2005. Montpellier : Agropolis International, 46 p. (Les dossiers d'Agropolis International, 2)
[img]
Prévisualisation
[img]
Prévisualisation

Grain de riz, grain de vie. Nguyên Cao Doanh (ed.), Jeanguyot Michelle, Ahmadi Nourollah, Dao Thê Tuân (trad.). 2005. Montpellier : CIRAD, 86 p.
[img]

2002

Alimentation, nutrition et sciences sociales : concepts, méthodes pour l'analyse des représentations et pratiques nutritionnelles des consommateurs. Calandre Natacha. 2002. Montpellier : ENSAM, 153 p. Mémoire DEA : Economie du développement agricole, agro-alimentaire et rural : Ecole nationale supérieure agronomique de Montpellier

Grain de riz, grain de vie. Jeanguyot Michelle, Ahmadi Nourollah. 2002. Paris : Magellan-CIRAD, 154 p. ISBN 2-914330-33-2
[img]

Pour le développement de recherches en sociologie alimentaire au Vietnam. Figuié Muriel, Vu Pham Nguyen Thanh, Bricas Nicolas. 2002. In : Séminaire franco-vietnamien sur la recherche contemporaine en sciences sociales et humaines au Vietnam, Hanoi, Vientam, 23-24 mai 2002. s.l. : s.n., 5 p. Séminaire franco-vietnamien sur la recherche contemporaine en sciences sociales et humaines au Vietnam, Hanoi, Viet Nam, 23 Mai 2002/24 Mai 2002.

2000

Los productos nutraceuticos. Oportunidad para los recursos naturales autoctonos. El papel de los investigadores. Boucher François. 2000. Lima : IICA / PRODAR, 22 p. (Serie Documentos de Trabajo PRODAR, 11)

1999

Amélioration de la teneur en fer et en zinc du riz pour l'alimentation humaine. Gregorio G.B., Senadhira D., Htut T.. 1999. Agriculture et Développement (23) : 68-77.
[img]
Prévisualisation

Improving iron and zinc value of rice for human nutrition. Gregorio G.B., Senadhira D., Htut T.. 1999. Agriculture et Développement (23) : 77-81.
[img]
Prévisualisation

Los productos nutraceuticos : oportunidad para los recursos naturales autoctonos : el papel de los investigadores. Boucher François. 1999. In : Congreso nacional de ciencias y tecnologia de alimentos. IICA-PRODAR. Lima : Centro Regional Andino, 16 p. Congreso Nacional de Ciencias y Tecnologia de Alimentos. 5, Santa Fe de Bogota, Colombie, 11 Mai 1999/14 Mai 1999.

1998

Etude des déterminants de la demande en viandes des états de l'Afrique de l'Ouest. Mankor Adrien. 1998. Dijon : Université de Bourgogne, 81 p. Mémoire DEA : Analyse et politique économiques : Université de Bourgogne
[img]
Prévisualisation

1997

La chasse sur le front pionnier amazonien : Uruara. Bonaudo Thierry. 1997. Montpellier : CIRAD-EMVT, 63 p. Mémoire DESS : Productions Animales en Régions Chaudes : Institut national agronomique Paris-Grignon

1996

Caractérisation et valorisation du sorgho. Fliedel Geneviève, Marti Annie, Thiébaut Sylvie. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 410 p. (Les Bibliographies du CIRAD, n. 6) ISBN 2-81614-217-1
[img]
Prévisualisation

Compte-rendu de mission aux USA. Schilling Robert. 1996. Montpellier : CIRAD-CA, 2 p.

1995

Les cotonniers glandless, source d'huile et de protéines de grande valeur pour l'alimentation humaine et animale. Marquié Catherine. 1995. In : Deuxième programme science et technique au service du développement. Sous-programme : agriculture tropicale et subtropicale : projets de recherche 1987-1991. Résumés des rapports finals = Second programme science and technology for development. Subprogramme : tropical and subtropical agriculture : Research projects 1987-1991. Summaries of the final reports. Risopoulos S. (ed.). CTA. Wageningen : CTA, 269-273. ISBN 92-9081-134-X

1991

Caractéristiques agricoles, alimentaires et nutritionnelles des populations andines de la haute-vallée du Cañete (Pérou). Sautier Denis. 1991. Paris : Université Pierre et Marie Curie, 215 p. Thèse Etat : Université Pierre et Marie Curie

Le cotonnier sans gossypol. Source d'huile et de protéines pour l'alimentation humaine. Bilan de cinq années de recherche. Bourely Jean, Hau Bernard. 1991. Coton et Fibres Tropicales. Série Documents, Etudes et Synthèses (12), 70 p.
[img]
Prévisualisation

1990

Culture du maïs et dynamisme économique à l'échelle de la zone rurale de Notsé Togo. Ayebouya A.T., Minvielle J.R.. 1990. In : Economie des filières en régions chaudes. Formation des prix et échanges agricoles. Griffon M. (ed.). Montpellier : CIRAD-MES, 454-457. ISBN 2-87614-041-1 Séminaire d'économie et de sociologie. 10, Montpellier, France, 11 Septembre 1989/15 Septembre 1989.
[img]

1985

Nourrir les villes en Afrique Sub-saharienne. Bricas Nicolas, Courade Georges, Coussy J., Hugon Philippe, Muchnik José. 1985. Paris : L'harmattan, 421 p. (Villes et entreprises)

1984

1981

Technologie des mils et sorghos. Miche Jean-Claude. 1981. Montpellier : GERDAT-IRAT, 8 p.

1978

[img]
Prévisualisation

1977

Etude de la consommation de fruits et légumes en Guadeloupe. Lheure F.. 1977. Neufchâteau : GERDAT-IRFA, 49 p.

1974

Informations et considérations diverses sur les protéines d'origine végétale. Miche J.. 1974. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 29 (10) : 1035-1053. Réunion des sélectionneurs de l'IRAT, Bouaké, Côte d'Ivoire, 19 Novembre 1973/27 Novembre 1973.

Nutrition 74. Dupaigne P.. 1974. Fruits, 29 (5) : 406.
[img]

1965

[img]
Prévisualisation

1964

Les études de nutrition minérale chez les végétaux : contribution à leur méthodologie. Richard Louis. 1964. Bouaké : IRCT, 116 p. Thèse de docteur-ingénieur : Conservatoire national des arts et métiers

1960

Conservation des sols à Ouahigouya. Mars 1960. Les hommes et le sol. Sarlin P.. 1960. Nogent-sur-Marne : CTFT, 23 p.

1956

Analyse des plantes et le problème des fumures minérales. Wallace T.. 1956. Paris : IRHO, 410 p.

1927

Liste générée le Mon Apr 22 01:03:43 2024 CEST.