Sautier Denis, O'Deyes M., Bricas Nicolas, O'Deye Michèle, Faure Jacques, Muchnik José. 1989. Mil, maïs, sorgho. Techniques et alimentation au Sahel. Paris : L'harmattan, 171 p. ISBN 2-7384-0085-X
Version publiée
- Français
Accès réservé aux personnels Cirad Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad. ID375688.pdf Télécharger (67MB) |
Résumé : Cette étude tente de dresser un inventaire systématique et d'établir une analyse comparative des études, recherches et expériences réalisées pour valoriser techniquement et commercialement les céréales locales tant dans les milieux privés que dans le secteur public. La synthèse des méthodes performances et résultat des essais permet d'émettre des recommandations et des suggestions sur les voies et matériels apparus les plus fiables
Mots-clés Agrovoc : céréale, technologie alimentaire, produit céréalier, maïs, sorgho en grain, consommation alimentaire, artisanat, industrie, technologie traditionnelle, technologie appropriée, traitement, production alimentaire, distribution économique, décorticage, mouture, battage, stockage
Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique, Sahel
Mots-clés complémentaires : Mil
Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires
Auteurs et affiliations
- Sautier Denis ORCID: 0000-0003-1615-5747
- O'Deyes M.
- Bricas Nicolas ORCID: 0000-0002-7627-3852
- O'Deye Michèle
- Faure Jacques
- Muchnik José
Autres liens de la publication
Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/375688/)
[ Page générée et mise en cache le 2024-04-08 ]