Agritrop
Accueil

Mil, maïs, sorgho. Techniques et alimentation au Sahel

Sautier Denis, O'Deyes M., Bricas Nicolas, O'Deye Michèle, Faure Jacques, Muchnik José. 1989. Mil, maïs, sorgho. Techniques et alimentation au Sahel. Paris : L'harmattan, 171 p. ISBN 2-7384-0085-X

Ouvrage
[img] Version publiée - Français
Accès réservé aux personnels Cirad
Utilisation soumise à autorisation de l'auteur ou du Cirad.
ID375688.pdf

Télécharger (67MB)

Résumé : Cette étude tente de dresser un inventaire systématique et d'établir une analyse comparative des études, recherches et expériences réalisées pour valoriser techniquement et commercialement les céréales locales tant dans les milieux privés que dans le secteur public. La synthèse des méthodes performances et résultat des essais permet d'émettre des recommandations et des suggestions sur les voies et matériels apparus les plus fiables

Mots-clés Agrovoc : céréale, technologie alimentaire, produit céréalier, maïs, sorgho en grain, consommation alimentaire, artisanat, industrie, technologie traditionnelle, technologie appropriée, traitement, production alimentaire, distribution économique, décorticage, mouture, battage, stockage

Mots-clés géographiques Agrovoc : Afrique, Sahel

Mots-clés complémentaires : Mil

Classification Agris : Q02 - Traitement et conservation des produits alimentaires

Auteurs et affiliations

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/375688/)

Voir la notice (accès réservé à Agritrop) Voir la notice (accès réservé à Agritrop)

[ Page générée et mise en cache le 2024-04-08 ]