Agritrop
Accueil

Résultats pour : "mouture"

Format d'export [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Grouper par : Année de publication | Type de document | Aucun
Aller à 2020 | 2015 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2003 | 1996 | 1995 | 1994 | 1993 | 1992 | 1991 | 1990 | 1989 | 1988 | 1987 | 1986 | 1985 | 1984 | 1981 | 1980 | 1979 | 1978 | 1977 | 1976 | 1964 | 1963

Nombre de documents : 56.

2020

The state of rice value chain upgrading in West Africa. Soullier Guillaume, Demont Matty, Arouna Aminou, Lançon Frédéric, Mendez Del Villar Patricio. 2020. Global Food Security, 25:100365, 10 p.
[img]
Prévisualisation

2015

A critical look at rice husk gasification in Cambodia: Technology and sustainability. Nguyen Hong Nam, Minh Ha-Duong, Van de Steene Laurent. 2015. Vietnam Journal of Science and Technology, 53 (3A), 7 p.
[img]

2009

Impact of durum wheat milling on deoxynivalenol distribution in the outcoming fractions. Rios Gilbert, Zakhia-Rozis Nadine, Chaurand M., Richard-Forget Florence, Samson Marie-Françoise, Abécassis Joël, Lullien-Pellerin Valérie. 2009. Food Additives and Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 26 (4) : 487-495.
[img]

2008

Changes in common wheat grain milling behavior and tissue mechanical properties following ozone treatment. Desvignes Claire, Chaurand M., Dubois M., Sadoudi A., Abécassis Joël, Lullien-Pellerin Valérie. 2008. Journal of Cereal Science, 47 (2) : 245-251.
[img]

Designing a fonio mill; Screening an operating principle and its validation. Marouzé Claude, Thaunay Patrice, Fliedel Geneviève, Cruz Jean-François. 2008. AMA - Agricultural Mechanization in Asia, Africa and Latin America, 39 (3) : 9-15.

2007

Analysis of the milling reduction of bread wheat farina: Physical and biochemical characterisation. Greffeuille Valérie, Abécassis Joël, Barouh Nathalie, Villeneuve Pierre, Mabille F., Bar L'Helgouac C., Lullien-Pellerin Valérie. 2007. Journal of Cereal Science, 45°1 : 97-105.
[img]

Etude de la consommation énergétique des équipements de décorticage et de mouture pour l'utilisation de l'énergie photovoltaïque : cas du mil et du sorgho. Diouf Guene Marie-Françoise. 2007. Montpellier : ENSIA, 88 p. Mémoire de master : Génie agroalimentaire méditerranéen et tropical : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

2006

Assesment of wheat grain factionation process involvement in the product contamination with deoxynivalenol (DON). Rios Gilbert, Zakhia-Rozis Nadine, Chaurand M., Samson Marie-Françoise, Richard-Forget Florence, Abécassis Joël, Lullien-Pellerin Valérie. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 1 p. World Congress of Food Science and Technology. 13, Nantes, France, 17 Septembre 2006/21 Septembre 2006.
[img]
Prévisualisation

2005

Characterization of the cottonseed protein concentrate (CSPC) made from cottonseed raw materials. Sobral Paulo. 2005. In : Processing cottonseed into biodegradable materials for agriculture as an alternative to synthetic polymers in Latin America : final Workshop of the Cotonbiomat Project. International scientific cooperation project of the European Commission. Contrat numbe. Marquié Catherine (ed.). CIRAD-CA, FUSP, CITIP-INTI, Ecole des mines, Armines. Montpellier : CIRAD, Diaporama, (29 vues) Final Workshop of the Cotonbiomat Project, Rio de Janeiro, Brésil, 20 Octobre 2005/21 Octobre 2005.
[img]
Prévisualisation

2003

[img]
Prévisualisation

Mise au point du procédé et conception d'une unité de production de farine précuite de banane et de plantain. Application de la méthode Cesam. Domelevo Lorraine. 2003. Montpellier : ENSIA, 66 p. Mémoire d'ingénieur : Industries agro-alimentaires régions chaudes : Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires

1996

The influence of variety and processing on the physicochemical and functional properties of cassava starch and flour. Fernandez Alejandro, Wenham J., Dufour Dominique, Wheatley C.C.. 1996. In : Cassava flour and starch : progress in research and development. Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). CIRAD-SAR. Cali : CIAT, 263-275. (CIAT Publication, 271) ISBN 958-9439-88-8 International Meeting on Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

1995

Conditions d'obtention d'une boisson de qualité dans les ménages, les débits de boisson, l'hôtellerie. Perriot Jean-Jacques. 1995. In : Cafés et qualité = [Coffees and quality]. ASIC; CIRAD-CP. Paris : ASIC, 81-85. Journée cafés et qualité. 1, Montpellier, France, 17 Octobre 1994.
[img]

Mechanical behavior of corn kernels: development of a laboratory friability test that can predict milling behavior. Mestres Christian, Matencio Françoise, Louis Alexandre A.. 1995. Cereal Chemistry, 72 (6) : 652-657.

1994

Appraisal of the influence of cultivar and processing in the physicochemical and functional properties of cassava starch and flour. Fernandez Alejandro, Rickard J., Dufour Dominique, Wheatley Chris. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. CIRAD, CRDI, NRI, ORSTOM, UNIVALLE, UNESP, Universidad de Buenos Aires, France-MAE. Montpellier : CIRAD, 67. Cassava Flour and Starch, Cali, Colombie, 11 Janvier 1994/15 Janvier 1994.

1993

La technologie post-récolte des grains. Cruz Jean-François, Faure Jacques. 1993. In : Le développement agricole au Sahel. Tome II. Recherches et techniques = [Agricultural development in Sahel. Volume II. Research and techniques]. Bosc P.M. (ed.), Dollé V. (ed.), Garin P. (ed.), Yung J.M. (ed.). Montpellier : CIRAD, 237-249.

Rapport de mission du 04 au 18 juillet 1993 au Mali. Mestres Christian. 1993. Montpellier : CIRAD-CA, 60 p.

1992

Aptitude des maïs à la première et seconde transformations. Mestres Christian. 1992. In : Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT - première partie : compte-rendu ; deuxième partie : communications. CIRAD-IRAT-Programme mais. Montpellier : CIRAD-IRAT, 156-165. Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT, Montpellier, France, 3 Septembre 1991/6 Septembre 1991.

1991

Dry-milling properties of maize. Mestres Christian, Louis Alexandre A., Matencio Françoise, Lahlou Ahmed. 1991. Cereal Chemistry, 68 (1) : 51-56.

Evalutation technique et socio-économique d'un décortiqueur à mil/sorgho. Lachaud C.. 1991. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 82 p. Mémoire d'ingénieur : Agro-Alimentaire des Régions Chaudes : Centre national de recherches agronomiques

Freins technologiques et économiques à la transformation des céréales africaines. Faure Jacques. 1991. In : Alimentation et nutrition dans les pays en développement = [Feeding and nutrition in developing countries]. Paris : Karthala, 90-103. Journées scientifiques internationales. 4, Spa, Belgique, 23 Avril 1989/29 Avril 1989.

La fabrication des moulins à mil au Sénégal : une appropriation technologique réussie. Bricas Nicolas. 1991. Histoires de Développement (15) : 26-29.

La texture des grains de maïs africains : détermination de la vitrocité et de la dureté, relation avec les propriétés physico-chimiques et avec l'obtention de produits de transformation. Louis Alexandre A.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 79 p. Thèse de doctorat : Biologie et Technologie Végétales : Institut national polytechnique

1990

Etude de la fabrication mécanique du couscous de maïs. Rendement et qualité. Bazir A.. 1990. Montpellier : CIRAD-IRAT, 26 p. Mémoire d'ingénieur : en Technologie : Institut universitaire de technologie de Dijon

1989

Mil, maïs, sorgho. Techniques et alimentation au Sahel. Sautier Denis, O'Deyes M., Bricas Nicolas, O'Deye Michèle, Faure Jacques, Muchnik José. 1989. Paris : L'harmattan, 171 p. ISBN 2-7384-0085-X
[img]

Variétés et technologies, mise au point de tests variétés. Mestres Christian, Louis Alexandre A., Matencio Françoise. 1989. In : Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT. 1e partie : compte-rendu. 2e partie : communications. CIRAD-IRAT. Montpellier : CIRAD-IRAT, 128-132. Réunion bisannuelle du programme maïs de l'IRAT, Montpellier, France, 4 Septembre 1989/8 Septembre 1989.

1988

Aptitude de certaines variétés africaines de maïs en mouture et pastification. Lahlou Ahmed. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 67 p. Mémoire DESS : Nutrition et Alimentation dans les Pays en Développement : Université des sciences et techniques du Languedoc

Projet ANDA : mouture du sorgho. Fliedel Geneviève, Lahlou Ahmed. 1988. Montpellier : CIRAD-IRAT, 14 p.

1987

Transformation et commercialisation : la valorisation des céréales locales sahéliennes. Synthèse et recommandations. Sautier Denis, Odeye Michèle, Bricas Nicolas (collab.), Odeye Marc (collab.), Faure Jacques (), Muchnik José (). 1987. In : Politiques Céréalières dans les pays du Sahel. Actes du Colloque de Mindelo, 1-6 décembre 1986 = Cereals policies in Sahel countries : Acts of the Mindelo Conference, 1-6 december 1986. CILSS, Club du Sahel - OCDE. Paris : GRET, 109-147. Colloque sur les Politiques Céréalières dans les pays du Sahel, Mindelo, Cap-Vert, 1 Décembre 1986/6 Décembre 1986.
[img]

1986

Compte-rendu de mission à la maïserie de Pringy. 9 juillet 1986. Mestres Christian. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 3 p.

La technologie post récolte du mil au Sénégal. Mbengue H.M., Havard Michel. 1986. Machinisme Agricole Tropical Information (93) : 21-46.

Rapport de mission au Mali Sotuba, 12-21 décembre 1985. Fliedel Geneviève. 1986. Montpellier : CIRAD-IRAT, 12 p.

Résultats de l'enquête sur la technologie post-récolte des céréales (mil, maïs, sorgho) dans les régions de Diourbel et Thies. Mbengue H.M., Havard Michel. 1986. Dakar : ISRA, 39 p. (Document de travail : ISRA, 6)

1985

1984

Décorticage et mouture mécanique à sec de variétés de sorgho améliorées. Mbengue H.M.. 1984. In : Etat des recherches sur le sorgho au Sénégal. Actes de la réunion de travail. Bambey : ISRA, 84-91. Réunion de travail sur l'état des recherches sur le sorgho au Sénégal, Bambey, Sénégal, 27 Avril 1983.

La transformation des mils et sorghos : les critères de qualité des grains et farine pour l'alimentation humaine. Fliedel Geneviève, Faure Jacques. 1984. In : Symposium. Vienne : ICC Symposium, Vienne, Autriche, 4 Juin 1984/5 Juin 1984.

Production industrielle de farine de sorgho pour l'alimentation humaine. GERDAT-IRAT - FRA. 1984. Montpellier : GERDAT-IRAT, 12 p.
[img]
Prévisualisation

1981

Sorgho. GERDAT - REU. 1981. In : IRAT [Institut de recherches agronomiques tropicales] Rapport annuel. GERDAT-IRAT. Paris : GERDAT-IRAT, 71-84.

Technologie des mils et sorghos. Miche Jean-Claude. 1981. Montpellier : GERDAT-IRAT, 8 p.

Transformation, utilisation des céréales tropicales. Miche Jean-Claude. 1981. Montpellier : GERDAT-IRAT, 60 p.

1980

Comparison between two sorghum milling systems. Miche Jean-Claude. 1980. In : Congrès ICC Mil. Sorgho. 10. Montpellier : GERDAT-IRAT, 4 p. Congrès ICC mil/sorgho. 10, 6 Mai 1980/7 Mai 1980.

Eléments d'information sur le décorticage des céréales et légumineuses en Afrique (Mission réalisée en janvier-février 1978 et mars 1979). Miche Jean-Claude, Feillet Pierre. 1980. In : Evaluation comparative des procédés et des équipements industriels de décorticage des céréales, légumineuses et oléagineuses dans le monde. Abécassis Joël, Alause J., Faure Jacques, Feillet Pierre, Gibert F., Lallemant J., Melcion J.P., Munier M., Tillou Borde P., Miche Jean-Claude. GERDAT-IRAT, DGRST. Montpellier : GERDAT-IRAT, 26 p.

Le système après-récolte. Griffon Dany, Deuse Jacques. 1980. In : Congrès International pour la Promotion des Agro-Industries. 3. Antony : GERDAT-CEEMAT Congrès international pour la promotion des agro-industries. 3, Paris, France, 19 Novembre 1980.

1979

Rapport de mission à la SOTRAMIL (Zinder) du 12 au 22 mars 1979. Miche Jean-Claude. 1979. Rome : FAO, 56 p.

1978

1977

Fabrication de semoules et farines de sorgho par broyage,tamisage et sassage. Abécassis Joël, Alary R., Jourdan E., Miche Jean-Claude. 1977. In : Séminaire d'Information sur la Technologie du Mil. Montpellier : GERDAT-IRAT, 9 p. Séminaire d'information sur la technologie du mil, Niamey, Niger, 13 Décembre 1977/17 Décembre 1977.

1976

Potential use of sorghum grains in pasta processing. Miche Jean-Claude, Alary R., Jeanjean M.F., Abécassis Joël. 1976. Montpellier : GERDAT-IRAT, 9 p.

1964

Note sur la transformation de produits vivriers. Le Moigne Marc. 1964. Bambey : IRAT, 6 p.

1963

Traitement après récolte des mils et sorghos. Tourte René, Nicou Robert, Bonlieu A.. 1963. L'Agronomie Tropicale. Série 1, Riz et Riziculture et Cultures Vivrières Tropicales, 18 (1) : 73-81.

Liste générée le Mon Apr 22 02:46:31 2024 CEST.