Agritrop
Home

Ateliers de transformation de fruits de petites capacités

Reynes Max. 1994. Ateliers de transformation de fruits de petites capacités. In : Regional workshop on fruit diversification. CIRAD-FLHOR. San José : IICA, pp. 98-105. (Regional Workshop on Tropical Fruit Crops IICA) Regional workshop on fruit diversification, Guadeloupe, 26 April 1993/28 April 1993.

Paper without proceedings
Full text not available from this repository.

Abstract : Présentation des thèmes de recherches du CIRAD-FLHOR en Technologie : fruits frais (qualité, conservation, commercialisation), transformation (mise au point de procédés de base, d'installations complètes de transformation ou d'équipements, de produits), étude des arômes et huiles essentielles, actions de développement. Les principaux schémas de traitement et conservation des fruits et légumes ainsi que les différents stades d'industrialisation - transformation sont exposés dans la seconde partie de ce document. La dernière partie traite des actions réalisées au niveau de la petite et moyenne industrie dans le domaine des fruits et légumes (installation semi-artisanale de préparation et conditionnement de jus de fruits, présentation d'équipements adaptés à la transformation des fruits à petite échelle et développés par le CIRAD-FLHOR)

Mots-clés Agrovoc : fruits, légume, Technologie alimentaire, Traitement, Jus de fruits, Jus de légume, Produit à base de fruits, Produit à base de légume, Secteur agroindustriel

Classification Agris : Q02 - Food processing and preservation

Auteurs et affiliations

  • Reynes Max

Autres liens de la publication

Source : Cirad - Agritrop (https://agritrop.cirad.fr/464155/)

View Item (staff only) View Item (staff only)

[ Page générée et mise en cache le 2020-11-23 ]